Малосольные
помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные
«конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из
качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум
соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это
блюдо для разнообразия вкусовых ощущений! Итак, рецепт
оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с
натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в
советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей —
партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень
вкусно.
Помидоры — 1,5 кг Мед — 1 столовая ложка Сахар — 1 столовая ложка Соль морская крупная — 2 столовых ложки Чеснок - 1 большая головка Укроп — 1 крупный пучок Зеленый чай — 1 пакетик Черный чай — 1 пакетик Вода — 3 литра Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее. Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки) Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль Наливаем мед
Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе.
Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай,
блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через
сутки можно подавать на стол: edalegko.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий