Пышки на воде, жареные на сковороде
Я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.
3 стакана муки
2 стакана воды
3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
пол. чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
масло для жарки лепешек
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).
2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).
3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.
4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.
5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.
.
Я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.
3 стакана муки
2 стакана воды
3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
пол. чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
масло для жарки лепешек
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).
2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).
3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.
4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.
5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий