Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз".
На одну трехлитровую банку необходимо взять:
Помидоры – 1,5кг
Арбуз, очищенный от корочки – несколько долек
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сельдерей - 3-5 веточек
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 2,5 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка
Приготовление xaa.su/24Hq:
В трехлитровую банку на дно укладываем несколько зубчиков чеснока и сельдерей, затем слоями чередуем помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху снова добавляем сельдерей и чеснок.
Заливаем кипятком дважды по десять минут, на слитой в третий раз воде готовим маринад: добавляем к воде соль, сахар, уксусную эссенцию (вместо неё можно использовать 1 чайную ложку лимонной кислоты). Заливаем полученным маринадом помидоры с арбузом, закатываем и укутываем одеялом.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий