вторник, 4 августа 2015 г.

Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз".

Как то раз попала в гости и мне довелось попробовать интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз". И что Вы думаете? Пробовали? Мне очень понравилось! Необычно, но что самое главное, помидоры получаются со вкусом арбуза, а арбуз наоборот. Рассол очень вкусный. В общем пока не приготовите, не поверите! Если кто-то не знаком с таким  рецептом - знакомьтесь и баночку, а то и больше, заготовьте!

помидоры+арбуз



На одну трехлитровую банку необходимо взять:

Помидоры – 1,5кг
Арбуз, очищенный от корочки – несколько долек
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сельдерей - 3-5 веточек
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 2,5 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка
Приготовление xaa.su/24Hq:
В трехлитровую банку на дно укладываем несколько зубчиков чеснока и сельдерей, затем слоями чередуем помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху снова добавляем  сельдерей и чеснок.
Заливаем кипятком дважды по десять минут, на слитой в третий раз воде готовим маринад: добавляем к воде соль, сахар, уксусную эссенцию (вместо неё можно использовать 1 чайную ложку лимонной кислоты). Заливаем полученным маринадом помидоры с арбузом, закатываем и укутываем одеялом.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий