Сливовый соус
Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение
Привлекательный внешне, аппетитный и невероятно вкусный сливовый соус в домашних закромах способен уверенно занять почетные позиции в категории заготовок для праздничного меню по случаю торжественного события. И даже не самый идеальный кусок мяса, пропитавшись в такой заправке, приобретает особый изыск. Подходит соус из сливы как к птице, так и к свинине, говядине и баранине.
Тепловая обработка «безликую» окраску сырых компонентов превращает в живописную, насыщенную по цвету. Этот соус из сливы отличается нежной, шелковистой текстурой и сладковатым привкусом. Он отлично дополнит мясные блюда и станет главным гастрономическим акцентом на столе.
Ингредиенты:
- сливы сорта «Венгерка» – 1200 г
- болгарский перец среднего размера – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус 7-9% – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2-3 ст.л.
- перец молотый
- перец горошком
Способ приготовления:
Вымыв, стряхнув влагу, разрезать сливы на половинки. Косточки удалить.
Произвольной формы нарезать сладкий перец, обрезая внутренние мягкие перегородки и удаляя семена, корешки.
Очистив от шелухи, зубцы чеснока оставить цельными.
Через мясорубку пропустить сливовую мякоть, сладкий перец и чесночные зубцы. Также компоненты можно пюрировать с помощью блендера.
Добавив в смесь специи, уксус, масло, соль и сахар, перемешать, довести до явного кипения и на среднем огне держать 15 минут, периодически помешивая.
Горячий сливовый соус разлить по стерильным банкам, укупорить и полностью остудить.
Соус из слив на зиму к мясу готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий