Весь процесс от подготовки продуктов до момента доставания горячего чуда из духовки занимает не более получаса.
Итак, рецепт. Продукты, которые требуются:
2/3 стак. молока;
1,5 стакана без горки (170 грамм) крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным);
1/3 стакана масла оливкового;
1 яйцо;
100 г твёрдого сыра по выбору (мне нравится сочетание чеддер и моцареллы), который нужно измельчить;
1 полная с горкой чайная ложка соли
Последовательность выпекания:
Источник
.
2/3 стак. молока;
1,5 стакана без горки (170 грамм) крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным);
1/3 стакана масла оливкового;
1 яйцо;
100 г твёрдого сыра по выбору (мне нравится сочетание чеддер и моцареллы), который нужно измельчить;
1 полная с горкой чайная ложка соли
- Натереть твердый сыр на тёрку.
- Духовку нагреть до 200° C (400° F).
- Смазать оливковым маслом форму (в которой обычно выпекают мини-маффины).
- Все ингредиенты тщательно смешать в блендере (в результате масса должна получиться без комков, однородной).
- Выложить размешанное тесто в форму для мини-маффинов (заполнять не до полного верха, а на 3/4 – оно поднимется при нагревании).
- Запекать в духовке около 20 минут до коричневого цвета.
- Извлечь из печи и подождать пока немного остынет, не вынимая из формочек.
- Есть теплым!
Источник
.
Ммм, вкусно!
ОтветитьУдалить