среда, 22 июля 2015 г.

Бразильский сырный хлеб

Весь процесс от подготовки продуктов до момента доставания горячего чуда из духовки занимает не более получаса.
Бразильский сырный хлеб за 20 минут
Итак, рецепт. Продукты, которые требуются:
2/3 стак. молока;
1,5 стакана без горки (170 грамм) крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным);
1/3 стакана масла оливкового;
1 яйцо;
100 г твёрдого сыра по выбору (мне нравится сочетание чеддер и моцареллы), который нужно измельчить;
1 полная с горкой чайная ложка соли
Бразильский сырный хлеб за 20 минут
Последовательность выпекания:
  1. Натереть твердый сыр на тёрку.
  2. Духовку нагреть до 200° C (400° F).
  3. Смазать оливковым маслом форму (в которой обычно выпекают мини-маффины).
  4. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере (в результате масса должна получиться без комков, однородной).
  5. Выложить размешанное тесто в форму для мини-маффинов (заполнять не до полного верха, а на 3/4 – оно поднимется при нагревании).
  6. Запекать в духовке около 20 минут до коричневого цвета.
  7. Извлечь из печи и подождать пока немного остынет, не вынимая из формочек.
  8. Есть теплым!
Приятного аппетита!
Источник
.

1 комментарий: