Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с
легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным
безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития!
Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в
рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень
много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
,,,,,,,,,,,,,
Свежая малина
сахарная пудра
,,,,,,,
Форма 20 на 20
Включить духовку
на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить
разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и
перемешать до состояния крошки.
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем промыть малину и обсушить.
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту
часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и
наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Готовое (на половину) тесто обязательно остудить.
Готовим ванильное безе. Взбиваем
белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой
пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем
уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить
скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить
тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!)
заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного
мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного
пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного
пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки
были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все
получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и
рассыпчатого теста.
На песочную основу выложить готовый крем.
Разровнять.
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
Достать остальное тесто из
холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог
в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать!
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий