Глазурь шоколадная на сметане
С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.
Ингредиенты:
- Сметана – 5 ст ложек
- Сахар – 5 ст ложек
- Масло сливочное – 50 гр
- Макао – 5 ст ложек
Приготовление:
Смешиваем сахар и какао.
Добавляем сметану и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.
Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать.
Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
Глазурь получается темно коричневая и густая.
Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.
Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.
Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!
http://vkusneedoma.ru/glazur-shokoladnaya-na-smetane/
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий