суббота, 7 марта 2015 г.


Глазурь шоколадная на сметане

3896134_MG_7944 (600x425, 108Kb)
С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.
Ингредиенты:
  1. Сметана – 5 ст ложек
  2. Сахар – 5 ст ложек
  3. Масло сливочное – 50 гр
  4. Макао – 5 ст ложек

http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/sharon357.38/0_8070e_d348bf97_L.png

Приготовление:

Смешиваем сахар и какао.
Добавляем сметану и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.
смешиваем сахар и какао
Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать.
Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
добавляем сливочное масло
Глазурь получается темно коричневая и густая.
Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.
глазурь шоколадная
Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.
Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!
3896134_MG_7944_1_ (600x425, 108Kb)
http://vkusneedoma.ru/glazur-shokoladnaya-na-smetane/
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий