Продукты для бабок на 25 штук
Я делала только 10 штук.
Для теста: мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
желтки 4 шт
сметана 2 ст. ложки
Для крема: молоко 0,5 л
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 150 гр
картофельный крахмал 2 ст. ложки
ваниль пакетик
Приготовление. Сметану, сахар, желтки смешать
Масло растопить
Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку
Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.
Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся
кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал
перемешаем
Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения
Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные
части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. Из
второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на
руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на
посыпку рабочей поверхности.
Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.
Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем зо светло-золотистого цвета при 200
Автор: ipola
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий