БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях. Скоро Новый год и
данный рецепт вкусного мясного деликатеса украсит любой праздничный стол
и будет оценен вашими гостями и близкими)
Прежде, чем вы начнете знакомиться с рецептом
приготовления деликатеса, хочу обратиться ко всем дамам, интересующимся
диетами, правильным питанием и здоровым образом жизни. Приглашаю вас
посетить страницы женского интернет журнала lady-journal.su. Если вы
собираетесь переходить на новую систему питания, к примеру, на
сыроедение, то вам следует ознакомиться со статьей "система эффективного перехода на сыроедение".
Имейте в виду, что вам прежде всего необходимо оценить возможности
своего организма и взвесить все плюсы и минусы решения перехода на
сыроедение.
Рецепт приготовления вяленого мяса совсем несложный, нужно только запастись терпением в ожидании вкусного деликатеса)
Как приготовить балык в домашних условиях. Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.
В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут остудить и убрать из рассола приправы
Прокипятить 5 минут остудить и убрать из рассола приправы
Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес
1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и
убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2
раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем
плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем
салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы
стек лишний рассол.
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.
Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
Заменяем марлю
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели. У меня висит на кухне на карнизе для штор.
Можно пробовать...готовить вовсе не долго, ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!
Russian-Handmade.
Комментариев нет:
Отправить комментарий