среда, 5 ноября 2014 г.

Домашний хлеб за пять минут


__
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания готовности: 55 минут
__

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.



1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.


2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).





3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.



4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.





5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.



6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.



7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий