суббота, 4 октября 2014 г.

ПИРОГ С ВОСТОКА

50925-real

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Уже выставила рецепт, а потом посмотрела новые рецепты и увидела рецепт фытыра от Лизы, надо же такое совпадение...в один день два фытыра, но решила оставить свой, так как такой вкусный пирог достоин этого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко - 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 г
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

214036-real
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
214037-real
Тесто делим на две равные части,
214038-real
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
214039-real
214040-real
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
214041-real
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
214042-real
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
214043-real
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
214044-real
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
214045-real
Сверху выкладываем крем, разравниваем
214046-real
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
214047-real
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
214048-real
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
214049-real
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий