МАСЛО *КАЗИНО*
На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца пучок петрушки
2-3 пера зелёного лука
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко
Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, острый соус и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось
Затем всё содержимое выкладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу и ещё раз хорошенько перемешиваем
Уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим держим его немного в холодильнике, минут десять. А затем в широкий кусок пергаментной бумаги, выкладываем масло и заворачиваем в виде колбаски
Края закручиваем как у конфеты
Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр)
Или на горячую запечённую картошечку, или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте!
Приятного аппетита!
http://ca-ira.livejournal.com
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий