понедельник, 25 августа 2014 г.

МАСЛО *КАЗИНО*

На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.
151356_original (700x484, 82Kb)

Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца пучок петрушки
2-3 пера зелёного лука
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу

151564_600 (600x416, 227Kb)

Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко
151829_600 (600x415, 260Kb)

Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, острый соус и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось
152265_600 (600x416, 195Kb)

Затем всё содержимое выкладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу и ещё раз хорошенько перемешиваем
152545_600 (600x415, 198Kb)

Уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим держим его немного в холодильнике, минут десять. А затем в широкий кусок пергаментной бумаги, выкладываем масло и заворачиваем в виде колбаски
152795_600 (600x416, 159Kb)

Края закручиваем как у конфеты
152979_600 (600x415, 154Kb)

Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр)
153309_600 (600x415, 230Kb)

Или на горячую запечённую картошечку, или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте!
Приятного аппетита!
153493_600 (600x416, 167Kb)
http://ca-ira.livejournal.com
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий