Хлеб с добавлением кабачка и лукаЭтот
хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и
румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.
Ингредиенты:
Кабачок небольшого размера – 300 гр.;
Лук – 1 средняя луковица;
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;
Сахар-песок – 2 ч. л.;
Соль – полторы ч. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Мука – 3-3,5 стакана;
Кунжут, зелень – по вкусу.
Почистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на тёрке, отжать сок (около 200 гр.) и подогреть его чуть выше комнатной температуры. Засыпать в него дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Мелко порезать лук, перемешать с кабачком, посолить.
Растворённые в соке дрожжи влить в овощную массу, добавить масло и просеянную муку (2,5 стакана).
Замесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Сформировать буханку. Поверхность слегка смочить, посыпать кунжутом или смазать маслом.
Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить его при комнатной температуре: тесто должно «отдохнуть» и увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
Сделать на поверхности хлеба надрезы.
Выпекать при температуре 230 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой и печь ещё час при температуре 180 градусов. Готовый хлеб выдержать под полотенцем 1 час.
.
Ингредиенты:
Кабачок небольшого размера – 300 гр.;
Лук – 1 средняя луковица;
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;
Сахар-песок – 2 ч. л.;
Соль – полторы ч. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Мука – 3-3,5 стакана;
Кунжут, зелень – по вкусу.
Почистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на тёрке, отжать сок (около 200 гр.) и подогреть его чуть выше комнатной температуры. Засыпать в него дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Мелко порезать лук, перемешать с кабачком, посолить.
Растворённые в соке дрожжи влить в овощную массу, добавить масло и просеянную муку (2,5 стакана).
Замесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Сформировать буханку. Поверхность слегка смочить, посыпать кунжутом или смазать маслом.
Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить его при комнатной температуре: тесто должно «отдохнуть» и увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
Сделать на поверхности хлеба надрезы.
Выпекать при температуре 230 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой и печь ещё час при температуре 180 градусов. Готовый хлеб выдержать под полотенцем 1 час.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий