вторник, 26 августа 2014 г.

Пирог мясной на кефире

0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кефир – 0,5 литра,
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

2 (250x188, 41Kb)Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.

1 (250x188, 30Kb)Яйца взбить с солью и сахаром.

2 (250x188, 24Kb)Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.

4 (250x188, 28Kb)Добавить муку и перемешать.

5 (250x188, 28Kb)И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».

6 (250x188, 39Kb)Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.

7 (250x188, 27Kb)Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.

8 (250x188, 30Kb)Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.

9 (250x188, 88Kb)Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

111 (400x300, 157Kb)coolinarka.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий