Полоски "Кардинале"
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.
Белок яичный — 5 шт
Сахар (180 г - меренга, 60 г - бисквит, 60 г - сливочный крем) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 3 шт
Мука — 70 г
Сливки (33-35 %) — 300 г
Вишня (без косточек) — 150 г
Ванилин (10 г) — 1 пакет.
Духовку нагреть до 180*С.
МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.
БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.
КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.
Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.
На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.
Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.
С чашечкой кофе - райское наслаждение!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91667/ .
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.
Белок яичный — 5 шт
Сахар (180 г - меренга, 60 г - бисквит, 60 г - сливочный крем) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 3 шт
Мука — 70 г
Сливки (33-35 %) — 300 г
Вишня (без косточек) — 150 г
Ванилин (10 г) — 1 пакет.
Духовку нагреть до 180*С.
МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.
БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.
КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.
Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.
На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.
Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.
С чашечкой кофе - райское наслаждение!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91667/ .
Комментариев нет:
Отправить комментарий