Сгущенка домашняя за 15 минут и конфеты...
http://stranamasterov.ru/node/524239
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти. Увидела этот рецепт на форуме SAY7. Спасибо Юлечке, что поделилась. Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
http://www.stranamam.ru/post/5605369/
Недавно написала пост, как сварить сгущёнку за 15 минут ( http://www.stranamam.ru/post/5597620/ ). Люди уже пробовали сварить и мне отписались. Пока ни у кого не получилось. Чтобы не делать перепост, я пишу новый, как сделать конфеты на основе вышеназванной сгущёнки. Сделала промежуточные фото. Надеюсь будет более понятно.
Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Так как я делаю из домашнего молока, масло не кладу.
Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне (фото 1) подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит (фото 2), увеличиваем огонь (фото 3), смесь начнёт сильно пениться (фото 4).
Чтобы пена не "убежала", надо постоянно мешать смесь ложкой. И не просто гонять по кастрюле, а зачёрпывать, приподнимать, выливать. Как варим деткам кашу. Таким образом остужаем смесь. Огонь не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, сделайте огонь меньше. Я уже наловчилась и варю на большом огне, не уменьшая.
Если мне нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать (фото 1), появляются вкрапления коричневого цвета (фото 2), отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая (фото 3), и как видно, дно у кастрюли не пригорело (фото 4). Итак конфеты мы сварили за 19 минут.
Снимаем с огня и даём остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке.
Пока помыла посуду (10-15 минут), конфеты застыли. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. Кастрюля чистая, конфеты готовы.
Две формочки + ещё 2 шарика, получилось конфет из рецепта. Конфеты крепкие и мягкие. По вкусу напоминают конфеты "Коровка". Приятного аппетита.
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти. Увидела этот рецепт на форуме SAY7. Спасибо Юлечке, что поделилась. Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))
Рекомендую)))
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
http://www.stranamam.ru/post/5605369/
Недавно написала пост, как сварить сгущёнку за 15 минут ( http://www.stranamam.ru/post/5597620/ ). Люди уже пробовали сварить и мне отписались. Пока ни у кого не получилось. Чтобы не делать перепост, я пишу новый, как сделать конфеты на основе вышеназванной сгущёнки. Сделала промежуточные фото. Надеюсь будет более понятно.
Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Так как я делаю из домашнего молока, масло не кладу.
Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне (фото 1) подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит (фото 2), увеличиваем огонь (фото 3), смесь начнёт сильно пениться (фото 4).
Чтобы пена не "убежала", надо постоянно мешать смесь ложкой. И не просто гонять по кастрюле, а зачёрпывать, приподнимать, выливать. Как варим деткам кашу. Таким образом остужаем смесь. Огонь не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, сделайте огонь меньше. Я уже наловчилась и варю на большом огне, не уменьшая.
Если мне нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать (фото 1), появляются вкрапления коричневого цвета (фото 2), отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая (фото 3), и как видно, дно у кастрюли не пригорело (фото 4). Итак конфеты мы сварили за 19 минут.
Снимаем с огня и даём остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке.
Пока помыла посуду (10-15 минут), конфеты застыли. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. Кастрюля чистая, конфеты готовы.
Две формочки + ещё 2 шарика, получилось конфет из рецепта. Конфеты крепкие и мягкие. По вкусу напоминают конфеты "Коровка". Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий