Розы.Все что нужно для хорошего цветения.
Для начала немного лирики..Меня не ждите. Я ушла в весну !
Взяла и вслед за ветром упорхнула !
Подол у платья в узел завернула,
И в самую нырнула глубину.
Я здесь в цветах над лирой ворожу
,Я здесь до неприличия свободна !
Мне быть собою, Боже, так удобно !
Я здесь минутой каждой дорожу.
А на заре сиреневую кисть,
Любуясь, "пьяной девкой" обозвала,
Как будто мне других сравнений мало,
Как будто только так могу любить.
Всё потому , что я ушла в весну !
И не стесняясь пью "хмельное зелье",
Меня отыщет тот , кто сам с "похмелья",
Кто сам в таком же сладостном плену.
А теперь советы про химические препараты
Давайте по делу. Существует 4 класса опасности. ! кл.-это яды, 2кл. -это опасные, 3кл.-это среднеопасные, если так можно выразиться, 4кл -малоопасные, или биопрепараты. Полностью безопасных не бывает. С мало опасными надо четко придерживатьсмя инструкции, с 3кп. всегда при применении использовать средства защиты, потом тщательнот помыть руки, умыться и можно попить молока. . Есть препараты, которые имеют 2/3 кл. опасности. Это ДЕЦИС, это Актеллик, Фундазол -2кл опасности Неоферон-2кл. опасности. Да эти препараты лупят всех по полной, но выже тоже живые, поэтому он действует и на вас. К тому же препараты, имеющие 2кл. опасности не льют в землю, т. к. потом эта земля не пригодна для выращивания чего-нибудь съедобного. Чем можно заменить . Для протравливания корней и луковичных-МАКСИМ, для обработки земли ГЛИОКЛАДИН, АЛИРИН-Б, можно использовать и циркон, у него есть фунгицидные свойства, для профилактики от болезней -бактериальные препараты-ФИТОСПОРИН, ЭКСТРАСОЛ, но это только профилактика. Сейчас разрабатывается ряд биопрепаратов биологических для борьбы с гнилями и болезнями, но они проходят проверку, думаю скоро появятся. Их разрабатывают в Москве, Их делают для с/х, но думаю будет и маленькая фасовка. Вот такие вот новости.
Пошли дальше..
Могу еще подкинуть инфо к размышлению. Посмотрела хим. состав рыбной, костной и кровяной муки, сделанный в лабаратории в Питере. Кровяная оказалась имеет РН 7, в ней быстрый азот и калий, по своему действию напоминаетДействие калиевой селитры, вот только среды разные, да происхождение, одна органическая, другая минеральная.
Теперь о костной муке, Срдержит много кальция и фосфора, присутствует железо, калий , магний, значение азота близко к нулю, значит лучше всего использовать при посадке, срок денйствия до двух лет И наконец, рыбная мука. Очень интересные данные. Подвижный азот, много, кальций, магний, , фосфор,мало калия. Но если к рыбной муке добавить в соотношении 1:1 золу, то по солставу очень близко к комплексному удобрению, работает 6-8 месяцев, но преимущество в том, что это чистейшая органика, усваивается намного лучше химии, без побочных эффектов в виде закисления почвы, отлично развиваются почвенные микроорганизмы, живущие в симбиозе с растением,на таком агрофоне и минералка усваивается лучше. Вот вам и секреты успеха. Участок меняется на глазах.
Это сообщение о ПИТАНИИ
Для всех многолетних садовых культур, о том как поддержать их весной (яблони, груши, сливы и т.д.)Есть две системы питания растений, которые взаимосвязаны и неразделимы. Это питание через листья и питание через корни, и ни одно из них не может заменить другое. Через лист быстро усваиваются минеральные элементы, потому ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА по зеленому листу является скорой помощью растениям в экстренных ситуациях, но она не может заменить корневого питания. К внекорневым подкормкам, обычно, прибегают в тех случаях, когда надо быстро восполнить нехватку какого-либо элемента питания, микроэлемента. Либо в ситуации, когда корневая система плохо работает или вообще прекращает свою деятельность (например, когда стоит длительное похолодание, более 5-7 дней). Обычно это происходит при понижении температуры почвы до 8 градусов тепла. ВЕСНОЙ, пока почва не прогрелась на большую глубину, ее температура в корнеобитаемом слое (на глубине 15-20см) примерно на 2-3 градвесной, если среднесуточная температурауса НИЖЕ температуры воздуха на поверхности почвы. Так что весной, если СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура воздуха не превышает 10-11 градусов, корни практически не работают. Вот почему в ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА следует делать ВНЕКОРНЕВУЮ ПОДКОРМКУ, КАК ТОЛЬКО СРЕДНЕСУТОЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПАДАЕТ НИЖЕ 10 ГРАДУСОВ.В конце лета корни перестанут работать, когда среднесуточная температура воздуха понизится до 5-6 градусов, т.к. почва успеет хорошо прогреться за лето.А теперь о ПЕРВЫХ ВЕСЕННИХ ПОДКОРМКАХ. И вот в связи с чем. Листья вырабатывают углеводы за счет воздуха, солнца и воды и растение направляет их в корневую систему, откуда в листья поднимаются минеральные элементы, необходимые для образования белка. О чем я? ПЕРВЫМИ весной распускаются именно листья и сразу начинают вырабатывать УГЛЕВОДЫ. Земля же в корнеобитаемом слое к этому времени еще не успевает прогреться до необходимых для пробуждения корней 8 градусов и корни не работают. А листья уже начали расти, начали гнать углеводы, а это значит, что на них полетели ВРЕДИТЕЛИ.Помочь растениям очень просто. Дайте им в этот момент внекорневую подкормку по листьям и вредители останутся с носом. Если этого не сделать, то проснувшиеся вредители всем скопом набросятся на изысканное угощение, и первой среди них окажется тля. Когда листья повзрослеют и погрубеют, они для вредителей станут недоступными. Чем подкормить? Приготовте СМЕСЬ: "Циркон", "Эпин-экстра" и "Цитовит". "Циркон" защитит растения от заболеваний. "Эпин экстра" поможет пережить засуху, заморозки, резкую смену температур днем и ночью, длительное похолодание. "Цитовит" даст быструю и эффективную внекорневую подкормку. Надо взять по 2 капли каждого на 1 л воды. Если нет "Цитовита", можно использовать "Унифлор-рост" (4 капли на 1 л воды), "Идеал" или "Флорист". Нет ничего - растворите горсть "Амофоски" на ведро воды.Что можно сделать, чтобы заставить корневую систему начать быстрее свою работу? Ее нужно как можно быстрее согреть. Точнее поднять температуру почвы выше плюс 8 градусов в зоне корней. А как?Полить горячей водой почву по периметру кроны, где залегает основная масса сосущих волосков.
Многие начинающие цветоводы путаются в классификации роз. Ниже приведу разбивку роз по типам сделанную Ольгой Григоренко. По моему очень удачная коротко и ясно.
Чайно-гибридныерозы (благородные)– это группа срезочных сортов, которые выращивают для получения качественныхцветов (срезки). По праву считается королевой роз.
Флорибунда розы. Имеют средние, компактные кусты, укоторых цветы собраны в виде соцветий или метёлок. Отличаются обильнымцветением.
Флорибунда Николо Паганини
Плетистые(вьющиеся) розы – образуютпобеги длинной от 2-х до 5-ти метров, которыми оплетают: перголы, беседки, аркиили заборы. Существуют розы Рамблер и розы Кламбер
Розы рамблер - это группа сортов с тонкими ползучими или поникающими стеблями, требующими опоры.У них обычно мелкие цветки собраные в крупные соцветия и появляются только напрошлогодних побегах - имейте это в виду при обрезке. В средней полосе России длина побегов бывает от 3 до 6 м в зависимости от сорта и условий выращивания.Они цветут только один раз в середине лета, но долго(30-35 дней) и очень обильно
Клаймеры или клайминги (англ. Climbing)—название плетистых форм, , изначально созданных в кустовой форме, ноп реобразованных в плетистые. Повторного цветения.
Парковые розы, шрабы. Отличаются более сильным ростом, морозостойкостью и неприхотливостью в уходе. К ним можно отнести некоторые полуплетистые формы. Применяются как в солитерных посадках,так и в виде зеленой изгороди
Полиантовые розы (патио и спрей розы) – невысокие, прямостоящие, очень декоративные. Многочисленные цветы собраны в виде зонтика. Могут расти в вазонах.
Патио розы. Низкорослая флорибунда называется розы патио. Имеют невысокие, компактные, декоративные кусты.
Розы патио
Спрей розы. Имеют средние прямостоящие кусты.Каждый побег заканчивается большим количеством мелких цветков, собранных в виде «спиц зонтика»
Почвопокровные розы – имеютдугообразную или стелющуюся форму куста и поэтому незаменимы в декоративном озеленении. Высота куста у них обычно меньше ширины.
Бордюрные розы –отличаются маленьким ростом, у них мелкие цветы и листья. Отлично растут ввазонах. Незаменимы в каскадных садах и альпийских горках. В последнее времячасто используются в ковровых клумбах.
Миниатюрные розы. Низкие кустики, имеющие большое количество очень мелких цветков.
Штамбовые розы. У царицы цветов должен быть трон и по этому его роль прекрасно выполняет штамб накотором она благородно восседает. Штамбовые розы – это вершина совершенства!Это КЛАССИКА!!! В зависимости от замысла или композиции на штамб (подвойшиповника) может быть привита любая группа роз. Высота штамба должнасоответствовать выбранной группе роз.
Чем лечить розы???
От пятнистости осень-железный купорос, сняли укрытие-медный купорос, потом еще раз Топазом в конце мая , в конце июня Алирин-Б, потом цветут-не трогаем, только наслаждаемся, в августе по проблеме -Строби, Скор, Топаз, Алирин Б . Их можно чередовать Я более двух обработок в августе не делаю. Если с весны хорошо подкормили и проституировали, то проблем быть не должно, если только не такая весна, как в этом году, когда днем тепло, ночью холодно и май был как август, пошли выпадать холодные росы, и болезни просто свирептвовали. Я даже фото в этом году сделала мало, меня не устраивала картинка с больными листьями.сколько даватькорневую подкормку? А также Вы говорили про ОМУ и АВА, из них надо что- то одноили
я использую оба, а внекорневую весной и перед каждым цветением.
Ому ранней весной прямо в корни, а не по поверхности. Если АВА гранулы, то при посадке,АВА порошок когда только начнут закладываться бутоны, только наклюнутся, Оба удобрения расходятся три месяца под действием корней, поэтому прямо в корни,АВАгранулы начинает действовать обычно на2,3, -5 год, пока органические кислоты до конца его не растворят, Оба удобрения не вымываются из почвы дожд Я ми, а расходуются целиком растением.
Для усиления цвета роз Циркон с Унифлором сработал , я давно этим пользуюсь, уже лет 10, причем срабатывает практически на любых растениях Усиление оттенка Вам обеспеченно, особенно на лилияхчтобы активно нарастала, то подкармливай попеременно гуматами с органикой совместно, и например Растворином, опрыскивай ЭПИН+ Феровит, растет все как на дрожжах, а под корни я два раза за сезон поливаю ЭКСТРАСОЛОМ, если его не найдешь, то можно и фитоспорином-это как раз препарат с теми самыми бактериями, что усиливают рост растений.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий