Помидорчики супер!
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Залить кипятком, выдержать 5 -7 минут, слить в кастрюлю, добавить на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий