Для любителей сладких блинных тортиков
Блинный шоколадный торт, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный шоколадный торт":
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 г
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 г
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 г
Приготовление рецепта "Блинный шоколадный торт":
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку, расплавленный шоколад и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15.
2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Теперь берем ковшик и наливаем 400 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар смешиваем с 50 мл прохладного молока, в другой емкости смешиваем крахмал с остальными 50 мл молока. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Затем тоненькой струйкой вливаем молоко с сахаром и крахмал с молоком в кипящее молоко. И при постоянном помешивании, на маленьком огне, доводим массу до кипения, пока крем не загустеет.
4. Каждый блинчик смазываем кремом и кладем друг на друга. Убираем блинный торт в холодильник на 1 час.
Блинный торт со сгущенкой и арахисом
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":
Для блинчиков:
- 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 - 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла
Для крема:
- 600 г сладкого сгущенного молока
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао (несладкого)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- кондитерская посыпка (короткая "вермишель")
- 2 горсти дробленного обжаренного арахиса
Приготовление рецепта "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.
2. Готовим крем: в кастрюлю наливаем сгущенное молоко, добавляем масло и просеянное какао. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшаем до минимума, добавляем ванильный экстракт и разломанный на кусочки шоколад, и продолжая помешивать готовим еще 15 минут.
Немного массы капаем в холодную воду и проверяем - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Тогда снимаем наш крем с огня и остужаем.
3. Собираем блинный торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом из сгущенного молока и посыпаем измельченным арахисом (через блинчик). Сверху блинный торт украшаем кондитерской посыпкой.
4. Убираем наш вкусный Блинный торт со сгущенкой и арахисом в холодильник на 1 час.
Блинный торт с шоколадом и зефиром
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом и зефиром":
- 15 недрожжевых блинов по вашему рецепту
- 400 г маршмеллоу + 100 г мини-маршмеллоу (зефир) для украшения
- 200 г горького шоколада
- 100-150 мл сливок 33/35%
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом и зефиром":
1. Готовим крем: смешиваем сливки с поломанным на кусочки шоколадом. Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока не растопится шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем по 1 - 2 горсти за раз маршмеллоу. Помешиваем постоянно до полного расплавления зефира. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Даем остыть. Затем убираем крем в холодильник на 30 минут, чтобы схватился.
2. Собираем торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом, в том числе и самый верхний и посыпаем мини-маршмеллоу. Ставим торт на 1 час в холодильник.
Блинный торт "Тирамису"
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Тирамису":
- блины по Вашему рецепту, 12-15 штук
- 500 г маскарпоне
- 150 мл сливок (11%)
- 15 г желатина
- 70-100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. рома
- растворимый кофе
- горький какао-порошок
- 70 г шоколада
Приготовление рецепта "Блинный торт Тирамису":
1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. В идеале подойдут тонкие эластичные блинчики из пресного теста.
2. Соединяем желатин со сливками, оставляем в покое на несколько минут, затем ставим на огонь и полностью растворяем при постоянном помешивании. Закипание сливок не допускаем! Снимаем с огня.
3. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и ромом, и тщательно взбиваем. Затем вводим сливки с желатином и продолжаем взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30.
4. Настало время собирать торт: каждый блинчик смазываем кремом (работаем оперативно т.к. крем быстро загустевает). Последний слой - крем. Сверху посыпаем смесью измельченного кофе с какао и тертым шоколадом. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра.
Убираем наш Блинный торт Тирамису в холодильник хотя бы на 2 часа.
Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление рецепта "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":
1. Готовим блины: взбиваем яйца с сахарной пудрой и морской солью, постепенно подливаем воду (или смесь молока с водой) и подсыпаем просеянную муку и какао. Замешиваем тесто без комочков.
2. Готовим крем: растапливаем шоколад на водяной бане, затем даем немного ему остыть. Добавляем сахарную пудру, маскарпоне, ром и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Убираем наш крем на 15 минут в холодильник, если крем получится слишком жидким (но такого быть не должно).
3. Манго очищаем от кожуры и мякоть нарезаем тоненькими пластинками или маленькими кубиками.
4. Теперь, когда все подготовлено, собираем наш торт: каждый блинчик смазываем шоколадным кремом, затем выкладываем кусочки манго (не на каждый блинчик, а через 2 - 3). Последний, верхний блинчик обильно смазываем маскарпоне, посыпаем обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убираем наш шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго в холодильник на час, и после можно подавать!
Торт блинный со сливочным кремом
Ингредиенты к рецепту "Торт блинный со сливочным кремом":
Для крема:
шоколад для украшения
Приготовление рецепта "Торт блинный со сливочным кремом":
1. Готовим крем: творог протираем через сито (можно бледером взбить), охлажденные сливки взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Затем творог смешиваем с 1/3 взбитых сливок, тщательно вымешиваем лопаткой, потом добавляем оставшиеся сливки и продолжаем аккуратно вымешивать.
Крем должен получиться густым, чтобы хорошо держать форму.
2. Готовим блины: взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно подливаем молоко и подсыпаем муку, и замешиваем тесто без комочков. В уже замешенное тесто добавляем растопленный в небольшом количестве молока на водяной бане шоколад, соду. Вливаем ром. Тщательно перемешиваем.
3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку стопочкой.
4. Теперь берем красивое блюдо, выкладываем на него первый блинчик и смазываем кремом, так проделываем с каждым блинчиком. Оставляем наш блинный торт на ночь пропитываться. Утром обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем шоколадом.
Блинные торты с творогом, 2 рецепта
Ингредиенты для жидкого теста к рецепту "Блинный торт с творогом и орехами":
для начинки:
Приготовление рецепта "Блинный торт с творогом и орехами":
1. Готовим блины по рецепту "Блины на опаре", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.
2. Готовим начинку: орехи измельчаем и смешиваем их с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
3. Смазываем приготовленной начинкой каждый блинчик, сворачиваем их рулетом и складываем их плотно друг к другу.
4. Готовим жидкое тесто: смешиваем просеянную муку, яйца и молоко.
5. Обмазываем жидким тестом блинный торт. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
Блинный торт с вареньем и творогом
Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с вареньем и творогом":
Приготовление рецепта "Блинный торт с вареньем и творогом":
1. Готовим блины по рецепту "Блины быстрые", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.
2. Готовый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем его тонким слоем варенья, накрываем следующим блином - намазываем смешанным с йогуртом творогом и т.д. Верхний последний блин украшаем творогом и ягодами их варенья.
ИСТОЧНИК
РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ
-
- мука
- теплая вода (или смесь молока с водой)
- 2 яйца
- 1/4 чашки горького какао-порошка
- 1-3 ст.л. сахарной пудры
- щепотка морской соли
- 500 г маскарпоне
- 200 г горького шоколада
- 70 г сахарной пудры, или больше
- 2 ст. л. светлого рома (факультативно)
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 4 или больше спелых (но крепких) манго
- 50 г +- несоленых фисташек
- 50 г +- белого шоколада
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1 шоколадка
- 1.5 стакана муки (не всыпаем всю сразу)
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
- капелька рома
- сливки 35% - 600 г
- 3 пачки мягкого творога 9% (по 180 г )
- ваниль 1 шт.
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры (кладем по вкусу)
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- мука — 2 ст. ложки
- творог — 600 г
- орехи грецкие — 0,5 стакана
- сахар — 3 ст. ложки
- сметана — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- творог — 200 г
- йогурт — 100 г
- варенье разное — по 50 г
- фрукты из варенья
Блинный торт "Пахлава"
Ингредиенты к рецепту Блинный торт "Пахлава":
Для блинов: (нужно 12 тонких эластичных блинчиков)- 1 л молока (сыворотка)
- 1 - 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 10 ст. л. муки (с горкой)
- 5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1,5-2 чашки (ч=220 мл.) орехов
- 150 г сливочного масла
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. молотой корицы
- 250 мл воды
- 100 г сахара
- 5 ст.л. меда
- 2 ст.л. лаймового/лимонного сока
Приготовление рецепта Блинный торт "Пахлава":
1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться). Желательно чтобы диаметр блинницы (сковороды) совпадал с диаметром круглой формы для выпекания, если это не так, тогда придется выкладывать несколько блинчиков внахлест (каждый слой).
3. Теперь берем небольшую алюминиевую мисочку или кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
4. Орехи (любые: грецкие, кедровые, миндаль, пекан и др., а можно микс) измельчаем в блендере, потом смешиваем с корицей, сахаром и тщательно все перемешиваем.
5. Дно формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый наш блин - обильно смазываем его сливочным маслом, накрываем вторым блином, и так делаем 3 слоя блинов. Далее, посыпаем ореховой смесью и накрываем блином и так повторяем процедуру. Должно получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов. Верхний слой, естественно, должен быть - блин. Смазываем его сливочным маслом (немного) и делаем глубокие косые разрезы (характерные для пахлавы).
6. Ставим наш блинный торт на 25 минут в разогретую до 180 С духовку.
7. Теперь готовим сироп: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и мед, ставим на огонь и провариваем, помешивая, в течение 5 - 7 минут. В конце добавляем сок лайма или лимонный, перемешиваем и снимаем с огня. Даем сиропу немного остыть.
8. Вот и пришло время доставать блинный торт из духовки, даем ему постоять минуток 10 при комнатной температуре и только потом поливаем сиропом (можно 2 - 3 раза, по очереди, давая каждой порции хорошо пропиться). Украшаем ядрами ореха.Даем блинному торту хорошо остыть при комнатной температуре и потом на часа 2 ставим в холодильник.
Блинный торт "Шапка Гугуце", рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Шапка Гугуце":
Для блинов:- 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 - 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла
Для крема:
- сметана 200-250 г
- сахар 100 г
Для начинки:
- вишня консервированная или замороженная (без косточек), у меня ее не было, поэтому я взяла малину и клубнику (в равных частях)
Для украшения:
- грецкие орехи - горсть
- шоколад
Приготовление рецепта "Блинный торт Шапка Гугуце":
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
2. Достаем ягоды из морозилки и размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы минимизировать выход сока).
3. Сметану взбиваем с сахаром.
4. Теперь берем первый блинчик, выкладываем (не посередине, а чуть-чуть в стороне) в линию ягоды (я делала первый слой клубничный) и затем сворачиваем блинчик в трубочку. Сахар в ягоды не добавляем. Таким образом делаем еще 3 блинчика.
5. Выкладываем подготовленные блины на блюдо вплотную друг возле друга. Смазываем эти блинчики обильно сметанным кремом.
6. Второй слой будет состоять из 3 блинчиков с начинкой из малины, свернутых в трубочку. Выкладываем их сверху на блины с клубникой и тоже смазываем кремом. Потом делаем 2 блинчика с клубникой, выкладываем их сверху и поливаем кремом. В конце кладем 1 блинчик с малиной и обильно уже со всех сторон смазываем сметанным кремом.
Должна получится пирамида, состоящая из 4 - 3 - 2 - 1 блинов.
7. Орехи измельчаем, шоколад натираем на терке и посыпаем ими наш торт. Убираем его в холодильник (лучше конечно на ночь), чтобы пропитался.
Блинный торт с шоколадом, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом":
- мука - 1,25 стакана
- пекарный порошок - 1 ч. л.
- порошок какао - 4 ст. л.
- сахарный песок - 0,5 чашки
- соль - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 4,5 ст. л.
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- молоко - 1,5 стакана
- сливки
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- плавленый шоколад
- фрукты, свежие или консервированные
Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом":
1. Муку просеиваем и смешиваем с пекарным порошком, какао, сахаром и солью, перемешиваем. Добавляем растительное масло, ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
4. Готовые охлажденные блины смазываем взбитыми сливками и украшаем фруктами. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Блинный торт с бананами и шоколадом, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с бананами и шоколадом":
Бисквит:- 2 больших яйца
- 88 г сахара
- 75 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
Для шоколадного мусса:
- 250 г горького шоколада
- 375 г взбитых сливок
- 125 г сливок 33%
Блины:
- 200 г яйца
- 180 г муки
- 400 г цельного молока
- 50 г апельсинового ликера
- 20 г разрыхлителя
- 1 стручок ванили
- апельсиновая цедра
- 3 ст. л. сахара
Бананы:
- 250 г бананов
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 50 г рома (у меня был мандариновый ликер)
Для украшения:
- 1 банан
- 15 г желатина
- 120 г амаретто
- 100 г шоколада
Приготовление рецепта "Блинный торт с бананами и шоколадом":
1. Готовим бисквит: духовку разогреваем до 180С.
Сахар смешиваем с яйцами и ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до 45 градусов (т.к. именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Затем переливаем массу в миску и взбиваем блендером на максимальной скорости до образования пушистой консистенции. Стручок ванили разрезаем вдоль и семена добавляем в яичную массу.
Муку просеиваем с крахмалом и порциями вводим в яичную массу, перемешивая каждый раз снизу вверх.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем бисквитную массу (не разравниваем). Ставим в духовку на 15 - 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
2. Готовим блины: яйца смешиваем с сахаром, семенами ванили, ликер и стружка апельсина. Взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть жидким, но не слишком).
Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовим мусс: сливки нагреваем, добавляем шоколад и варим при постоянном помешивании, пока не расплавится шоколад. Масса должна быть однородной гладкой консистенции. Снимаем с огня и добавляем к шоколадной массе взбитые сливки, сначала пару ложек и хорошенько перемешиваем, а затем остальные. Масса должна быть однородной. Убираем мусс в холодильник.
4. Готовим карамелизированные бананы: бананы очищаем и нарезаем кружочками. В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь и ждем пока сахар не растает и не поменяет цвет на янтарный. Затем добавляем сливочное масло и растапливая смешиваем с карамелью. Потом выкладываем бананы и очень быстро (не более 1 минуты) обжариваем их в карамели.
Теперь на разделочную доску кладем 2 блина и на каждый из них (по всей площади) выкладываем бананы в карамели. И на каждый блин с бананом кладем еще по блину.
5. Собираем торт: форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем 4 блина так, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезаем круг. Выкладываем немного шоколадного мусса и первую пару блинов с бананами. Потом опять мусс и снова блины, и весь оставшийся мусс (1 ст. л. оставляем).
Затем выкладываем бисквит и пропитываем его амаретто. Края смазываем 1ст. л. мусса, чтобы блины прилипли к нему. Закрываем все блинами. Собранный блинный торт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
6. Украшение: достаем торт из холодильника, убираем форму, переворачиваем торт и убираем пищевую пленку.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растворяем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем им весь торт.
Бананы разрезаем вдоль, посыпаем коричневым сахаром.
Бананы выкладываем вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
Убираем в морозилку. За 1-2 часа до подачи переставляем в холодильник.
Творожно-ореховый блинный торт, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Творожно-ореховый блинный торт":
- мука пшеничная - 200 г
- 8 ст. л. фундука
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- 2 щепотки соли
- 4 ст. л. крахмала
- 600 мл молока
- масло сливочное - 100 г
Для начинки:
- творог - 500 г
- 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
- 8 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
- 200 г замороженной малины
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление рецепта "Творожно-ореховый блинный торт":
1. Готовим тесто: Муку просеиваем. Орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль и тщательно растираем, затем добавляем орехи и крахмал и еще раз все тщательно перемешиваем. Далее вливаем горячее молоко и размешиваем..
Теперь при непрерывном помешивании вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем в пышную пену и потом небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении деревянной ложкой.
2. Готовим творожно-ореховый крем: творог растираем и добавляем к нему сахарную пудру, сливки, орехи, цедра и сок лимона. Перемешиваем.
3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
4. Каждый блинчик смазываем творожно-ореховым кремом и выкладываем немного ягод малины. Накрываем блинчиком и так повторяем слои, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Торт убираем в холодильник на 1 час.
Подавать Творожно-ореховый блинный торт как в теплом виде, так и в холодном.
Блинный торт с нежным кремом и клубникой, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":
Для блинчиков:Для крема:
Приготовление рецепта "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
2. Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сливки взбиваем отдельно в крепкую пену. Затем очень аккуратно вводим взбитые сливки во взбитое масло, добавляем натертую цедру, перемешиваем и ставим врем охлаждаться.
3. Собираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и складываем друг на друга. Оставшимся кремом и клубникой обмазываем сверху наш вкусный блинный торт. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Блинный пирог с яблоками, фоторецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный пирог с яблоками":
Тесто:Начинка:
Блинный пирог с яблоками, фоторецепт
Приготовление рецепта "Блинный пирог с яблоками":
1. Наливаем в миску молоко и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут.
2. После этого вбиваем туда яйца, добавляем масло, водку, сахар и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
3. Готовим начинку: яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки на 6 - 8 частей или можно на четвертинки. Подготовленные яблоки складываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана) и ставим на средний огонь тушиться в течение 10 минут.
4. По истечение 10 минут, добавляем к яблокам корицу, сахар и сметан. Перемешиваем, делаем огонь посильнее и готовим в течение 5 минут (крышкой не накрываем). Затем снимаем с огня и даем остыть.
5. Теперь пришло время жарить блинчики. Смазываем при необходимости блинницу (сковороду) маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут пожарены, берем прямоугольную форму и застилаем ее пленкой. После этого кладем блинчики, чтобы они закрывали дно, а края свешивались с бортов наружу. Дно можете "укрепить" 1 - 2 блинами.
6. Выкладываем1/3 часть подготовленных яблок, перекладываем блинчиками и поливаем соусом, затем опять кладем яблоки - блины - соус. И повторяем еще 3-й раз.
7. Последний слой блинов накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Ставим на ночь под гнет в холодильник.
Перед подачей к столу разрезаем Блинный пирог с яблоками на куски толщиной примерно 3 см.
источник
РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ
-
- 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 - 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла
- сливки 35% жирности (450 г)
- сливочное масло (пачка)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- протёртая с сахаром клубника
- цедра одного лимона
- 200 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
- 4 ст. л. водки
- щепотка соли
- 6 крупных яблок
- 50 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка корицы
Комментариев нет:
Отправить комментарий