вторник, 10 июня 2014 г.

Для любителей сладких блинных тортиков



4979645_pirog_s_shokol_i_marshmeloy (300x200, 64Kb) 4979645_blin_tort_s_tvorog_i_orex (300x201, 39Kb)
4979645_pirog_Brigadeiro (300x200, 41Kb) 4979645_blinniy_tort (300x201, 43Kb)
4979645_tort_Tiramissy (300x200, 51Kb) 4979645_blin_pirog_s_maskarpon_i_mango (300x201, 43Kb)

Блинный шоколадный торт, рецепт

Блинный шоколадный торт

Ингредиенты к рецепту "Блинный шоколадный торт":

  • 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад - 50 г
  • какао - 3 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Для крема
  • молоко - 0.5 л
  • сахар ванильный - 50 г
  • крахмал кукурузный или картофельный - 40 г


Приготовление рецепта "Блинный шоколадный торт":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку,  расплавленный шоколад и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15.

2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.

3. Теперь берем ковшик и наливаем 400 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар смешиваем с 50 мл прохладного молока, в другой емкости смешиваем крахмал с остальными 50 мл молока. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Затем тоненькой струйкой вливаем молоко с сахаром и крахмал с молоком в кипящее молоко. И при постоянном помешивании, на маленьком огне, доводим массу до кипения, пока крем не загустеет.

4. Каждый блинчик смазываем кремом и кладем друг на друга. Убираем блинный торт в холодильник на 1 час.

Блинный торт со сгущенкой и арахисом

Блинный торт со сгущенкой и арахисом
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":
Для блинчиков:
  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Для крема:
  • 600 г сладкого сгущенного молока
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао (несладкого)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • кондитерская посыпка (короткая "вермишель")
  • 2 горсти дробленного обжаренного арахиса


Приготовление рецепта "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.

2. Готовим крем: в кастрюлю наливаем сгущенное молоко, добавляем масло и просеянное какао. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.  Затем огонь уменьшаем до минимума, добавляем ванильный экстракт и разломанный на кусочки шоколад, и продолжая помешивать готовим еще 15 минут.
Немного массы капаем в холодную воду и проверяем - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Тогда снимаем наш крем с огня и остужаем.

3. Собираем блинный торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом из сгущенного молока и посыпаем измельченным арахисом (через блинчик). Сверху блинный торт украшаем кондитерской посыпкой.

4. Убираем наш вкусный Блинный торт со сгущенкой и арахисом в холодильник на 1 час.

Блинный торт с шоколадом и зефиром

Блинный торт с шоколадом и зефиром

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом и зефиром":

  • 15 недрожжевых блинов по вашему рецепту
  • 400 г маршмеллоу + 100 г мини-маршмеллоу (зефир) для украшения
  • 200 г горького шоколада
  • 100-150 мл сливок 33/35%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом и зефиром":


1. Готовим крем: смешиваем сливки с поломанным на кусочки шоколадом. Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока не растопится шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем по 1 - 2 горсти за раз маршмеллоу. Помешиваем постоянно до полного расплавления зефира. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Даем остыть. Затем убираем крем в холодильник на 30 минут, чтобы схватился.

2. Собираем торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом, в том числе и самый верхний и посыпаем мини-маршмеллоу. Ставим торт на 1 час в холодильник.

Блинный торт "Тирамису"

Блинный торт

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Тирамису":

  • блины по Вашему рецепту, 12-15 штук
  • 500 г маскарпоне
  • 150 мл сливок (11%)
  • 15 г желатина
  • 70-100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • растворимый кофе
  • горький какао-порошок
  • 70 г шоколада

Приготовление рецепта "Блинный торт Тирамису":


1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. В идеале  подойдут тонкие эластичные блинчики из пресного теста.

2. Соединяем желатин со сливками, оставляем в покое на несколько минут, затем ставим на огонь и полностью растворяем при постоянном помешивании. Закипание сливок не допускаем! Снимаем с огня.

3. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и ромом, и тщательно взбиваем. Затем вводим сливки с желатином и продолжаем взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30.

4. Настало время собирать торт: каждый блинчик смазываем кремом (работаем оперативно т.к. крем быстро загустевает). Последний слой - крем. Сверху посыпаем смесью измельченного кофе с какао и тертым шоколадом. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра.
Убираем наш Блинный торт Тирамису в холодильник хотя бы на 2 часа.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго, рецепт

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго

Ингредиенты к рецепту "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":


Для крема:

Для начинки:

Для украшения:


Приготовление рецепта "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":


1. Готовим блины: взбиваем яйца с сахарной пудрой и морской солью, постепенно подливаем воду (или смесь молока с водой) и подсыпаем просеянную муку и какао. Замешиваем тесто без комочков.

2. Готовим крем: растапливаем шоколад на водяной бане, затем даем немного ему остыть. Добавляем сахарную пудру, маскарпоне, ром и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Убираем наш крем на 15 минут в холодильник, если крем получится слишком жидким (но такого быть не должно).

3. Манго очищаем от кожуры и мякоть нарезаем тоненькими пластинками или маленькими кубиками.

4. Теперь, когда все подготовлено, собираем наш торт: каждый блинчик смазываем шоколадным кремом, затем выкладываем кусочки манго (не на каждый блинчик, а через 2 - 3). Последний, верхний блинчик обильно смазываем маскарпоне, посыпаем обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убираем наш  шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго в холодильник на час, и после можно подавать!

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго

Торт блинный со сливочным кремом

блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты к рецепту "Торт блинный со сливочным кремом":



Для крема:

шоколад для украшения


Приготовление рецепта "Торт блинный со сливочным кремом":


1. Готовим крем: творог протираем через сито (можно бледером взбить), охлажденные сливки взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Затем творог смешиваем с 1/3 взбитых сливок, тщательно вымешиваем лопаткой, потом добавляем оставшиеся сливки и продолжаем аккуратно вымешивать.
Крем должен получиться густым, чтобы хорошо держать форму.

2. Готовим блины: взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно подливаем молоко и подсыпаем муку, и замешиваем тесто без комочков. В уже замешенное тесто добавляем растопленный в небольшом количестве молока на водяной бане шоколад, соду. Вливаем ром. Тщательно перемешиваем.

3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку стопочкой.

4. Теперь берем красивое блюдо, выкладываем на него первый блинчик и смазываем кремом, так проделываем с каждым блинчиком. Оставляем наш блинный торт на ночь пропитываться. Утром обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем шоколадом.

Блинные торты с творогом, 2 рецепта

блинный торт с творогом

Ингредиенты для жидкого теста к рецепту "Блинный торт с творогом и орехами":
для начинки:

Приготовление рецепта "Блинный торт с творогом и орехами":


1. Готовим блины по рецепту "Блины на опаре", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.

2. Готовим начинку: орехи измельчаем и смешиваем их с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

3. Смазываем приготовленной начинкой каждый блинчик, сворачиваем их рулетом и складываем их плотно друг к другу.

4. Готовим жидкое тесто: смешиваем просеянную муку, яйца и молоко.

5. Обмазываем жидким тестом блинный торт. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.


Блинный торт с вареньем и творогом

рецепты, блинный торт с творогом

Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с вареньем и творогом":

Приготовление рецепта "Блинный торт с вареньем и творогом":


1. Готовим блины по рецепту "Блины быстрые", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.

2. Готовый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем его тонким слоем варенья, накрываем следующим блином - намазываем смешанным с йогуртом творогом и т.д. Верхний последний блин украшаем творогом и ягодами их варенья.

ИСТОЧНИК
РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ
    • мука
    • теплая вода (или смесь молока с водой)
    • 2 яйца
    • 1/4 чашки горького какао-порошка
    • 1-3 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка морской соли
    • 500 г маскарпоне
    • 200 г горького шоколада
    • 70 г сахарной пудры, или больше
    • 2 ст. л. светлого рома (факультативно)
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 4 или больше спелых (но крепких) манго
    • 50 г +- несоленых фисташек
    • 50 г +- белого шоколада
    • 700 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 шоколадка
    • 1.5 стакана муки (не всыпаем всю сразу)
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 0.5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
    • капелька рома
    • сливки 35% - 600 г
    • 3 пачки мягкого творога 9% (по 180 г )
    • ваниль 1 шт.
    • 1.5- 2 стакана сахарной пудры (кладем по вкусу)
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 50 мл
    • мука — 2 ст. ложки
    • творог — 600 г
    • орехи грецкие — 0,5 стакана
    • сахар — 3 ст. ложки
    • сметана — 3 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • творог — 200 г
    • йогурт — 100 г
    • варенье разное — по 50 г
    • фрукты из варенья

4979645_blin_pirog_Paxlava (300x200, 52Kb) 4979645_blintortsshokolad (300x200, 43Kb)
4979645_blin_tort_s_nej_krem_i_klubnika (300x201, 47Kb) 4979645_shapkaguguce (301x200, 68Kb)
4979645_blin_tort_s_banan_i_shokol (300x200, 40Kb) 4979645_pirog_s_yablokami (300x201, 44Kb)

Блинный торт "Пахлава"

Блинный торт

Ингредиенты к рецепту Блинный торт "Пахлава":

Для блинов: (нужно 12 тонких эластичных блинчиков)
  • 1 л молока (сыворотка)
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 10 ст. л. муки (с горкой)
  • 5 ст. л. растительного масла

Для начинки:
  • 1,5-2 чашки (ч=220 мл.) орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лаймового/лимонного сока


Приготовление рецепта Блинный торт "Пахлава":


1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться). Желательно чтобы диаметр блинницы (сковороды) совпадал с диаметром круглой формы для выпекания, если это не так, тогда придется выкладывать несколько блинчиков внахлест (каждый слой).

3. Теперь берем небольшую алюминиевую мисочку или кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.

4. Орехи (любые: грецкие, кедровые, миндаль, пекан и др., а можно микс) измельчаем в блендере, потом смешиваем с корицей, сахаром и тщательно все перемешиваем.

5. Дно формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый наш блин - обильно смазываем его сливочным маслом, накрываем вторым блином, и так делаем 3 слоя блинов. Далее, посыпаем ореховой смесью и накрываем блином и так повторяем процедуру. Должно получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов. Верхний слой, естественно, должен быть - блин. Смазываем его сливочным маслом (немного) и делаем глубокие косые разрезы (характерные для пахлавы).

6. Ставим наш блинный торт на 25 минут в разогретую до 180 С духовку.

7. Теперь готовим сироп: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и мед, ставим на огонь и провариваем, помешивая, в течение 5 - 7 минут. В конце добавляем сок лайма или лимонный, перемешиваем и снимаем с огня. Даем сиропу немного остыть.

8. Вот и пришло время доставать блинный торт из духовки, даем ему постоять минуток 10 при комнатной температуре и только потом поливаем сиропом (можно 2 - 3 раза, по очереди, давая каждой порции хорошо пропиться). Украшаем ядрами ореха.Даем блинному торту хорошо остыть при комнатной температуре и потом на часа 2 ставим в холодильник.
рецепт блинный торт

Блинный торт "Шапка Гугуце", рецепт

рецепты блинные торты

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Шапка Гугуце":

Для блинов:
  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Для крема:
  • сметана 200-250 г
  • сахар 100 г

Для начинки:
  • вишня консервированная или замороженная (без косточек), у меня ее не было, поэтому я взяла малину и клубнику (в равных частях)

Для украшения:
  • грецкие орехи - горсть
  • шоколад


Приготовление рецепта "Блинный торт Шапка Гугуце":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.

2. Достаем ягоды из морозилки и размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы минимизировать выход сока).

3. Сметану взбиваем с сахаром.

4. Теперь берем первый блинчик, выкладываем (не посередине, а чуть-чуть в стороне) в линию ягоды (я делала первый слой клубничный) и затем сворачиваем блинчик в трубочку. Сахар в ягоды не добавляем. Таким образом делаем еще 3 блинчика.

5. Выкладываем подготовленные блины на блюдо вплотную друг возле друга. Смазываем эти блинчики обильно сметанным кремом.

6. Второй слой будет состоять из 3 блинчиков с начинкой из малины, свернутых в трубочку. Выкладываем их сверху на блины с клубникой и тоже смазываем кремом. Потом делаем 2 блинчика с клубникой, выкладываем их сверху и поливаем кремом. В конце кладем 1 блинчик с малиной и обильно уже со всех сторон смазываем сметанным кремом.
Должна получится пирамида, состоящая из 4 - 3 - 2 - 1 блинов.

7. Орехи измельчаем, шоколад натираем на терке и посыпаем ими наш торт. Убираем его в холодильник (лучше конечно на ночь), чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом, рецепт

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом":

  • мука - 1,25 стакана
  • пекарный порошок - 1 ч. л.
  • порошок какао - 4 ст. л.
  • сахарный песок - 0,5 чашки
  • соль - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 4,5 ст. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • молоко - 1,5 стакана
  • сливки
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • плавленый шоколад
  • фрукты, свежие или консервированные


Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом":


1. Муку просеиваем и смешиваем с пекарным порошком, какао, сахаром и солью, перемешиваем. Добавляем растительное масло, ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

4. Готовые охлажденные блины смазываем взбитыми сливками  и украшаем фруктами. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

Блинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с бананами и шоколадом":

Бисквит:
  • 2 больших яйца
  • 88 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли

Для шоколадного мусса:
  • 250 г горького шоколада
  • 375 г взбитых сливок
  • 125 г сливок 33%

Блины:
  • 200 г яйца
  • 180 г муки
  • 400 г цельного молока
  • 50 г апельсинового ликера
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • апельсиновая цедра
  • 3 ст. л. сахара

Бананы:
  • 250 г бананов
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 50 г рома (у меня был мандариновый ликер)

Для украшения:
  • 1 банан
  • 15 г желатина
  • 120 г амаретто
  • 100 г шоколада


Приготовление рецепта "Блинный торт с бананами и шоколадом":


1. Готовим бисквит: духовку разогреваем до 180С.
Сахар смешиваем с яйцами и ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до 45 градусов (т.к. именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Затем переливаем массу в миску и взбиваем блендером на максимальной скорости до образования пушистой консистенции. Стручок ванили разрезаем вдоль и семена добавляем в яичную массу.
Муку просеиваем с крахмалом и порциями вводим в яичную массу, перемешивая каждый раз снизу вверх.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем бисквитную массу (не разравниваем). Ставим в духовку на 15 - 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

2. Готовим блины: яйца смешиваем с сахаром, семенами ванили, ликер и стружка апельсина. Взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть жидким, но не слишком).
Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовим мусс: сливки нагреваем, добавляем шоколад и варим при постоянном помешивании, пока не расплавится шоколад. Масса должна быть однородной гладкой консистенции. Снимаем с огня и добавляем к шоколадной массе взбитые сливки, сначала пару ложек и хорошенько перемешиваем, а затем остальные. Масса должна быть однородной. Убираем мусс в холодильник.

4. Готовим карамелизированные бананы: бананы очищаем и нарезаем кружочками. В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь и ждем пока сахар не растает и не поменяет цвет на янтарный. Затем добавляем сливочное масло и растапливая смешиваем с карамелью. Потом выкладываем бананы и очень быстро (не более 1 минуты) обжариваем их в карамели.
Теперь на разделочную доску кладем 2 блина и на каждый из них (по всей площади) выкладываем бананы в карамели. И на каждый блин с бананом кладем еще по блину.

5. Собираем торт: форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем 4 блина так, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезаем круг. Выкладываем немного шоколадного мусса и первую пару блинов с бананами. Потом опять мусс и снова блины, и весь оставшийся мусс (1 ст. л. оставляем).
Затем выкладываем бисквит и пропитываем его амаретто. Края смазываем 1ст. л. мусса, чтобы блины прилипли к нему. Закрываем все блинами. Собранный блинный торт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

6. Украшение: достаем торт из холодильника, убираем форму, переворачиваем торт и убираем пищевую пленку.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растворяем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем им весь торт.
Бананы разрезаем вдоль, посыпаем коричневым сахаром.
Бананы выкладываем вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
Убираем в морозилку. За 1-2 часа до подачи переставляем в холодильник.

Творожно-ореховый блинный торт, рецепт

Творожно-ореховый блинный торт

Ингредиенты к рецепту "Творожно-ореховый блинный торт":

  • мука пшеничная - 200 г
  • 8 ст. л. фундука
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. крахмала
  • 600 мл молока
  • масло сливочное - 100 г

Для начинки:
  • творог - 500 г
  • 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы


Приготовление рецепта "Творожно-ореховый блинный торт":


1. Готовим тесто: Муку просеиваем. Орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль и тщательно растираем, затем добавляем орехи и крахмал и еще раз все тщательно перемешиваем. Далее вливаем горячее молоко и размешиваем..
Теперь при непрерывном помешивании вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем в пышную пену и потом небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении деревянной ложкой.

2. Готовим творожно-ореховый крем: творог растираем и добавляем к нему сахарную пудру, сливки, орехи, цедра и сок лимона. Перемешиваем.

3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.

4. Каждый блинчик смазываем творожно-ореховым кремом и выкладываем немного ягод малины. Накрываем блинчиком и так повторяем слои, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Торт убираем в холодильник на 1 час.

Подавать Творожно-ореховый блинный торт как в теплом виде, так и в холодном.

Блинный торт с нежным кремом и клубникой, рецепт

Блинный торт с нежным кремом и клубникой

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":

Для блинчиков:

Для крема:


Приготовление рецепта "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.

2. Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сливки взбиваем отдельно в крепкую пену. Затем очень аккуратно вводим взбитые сливки во взбитое масло, добавляем натертую цедру, перемешиваем и ставим врем охлаждаться.

3. Собираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и складываем друг на друга. Оставшимся кремом и клубникой обмазываем сверху наш вкусный блинный торт. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Блинный пирог с яблоками, фоторецепт

блинный пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту "Блинный пирог с яблоками":

Тесто:

Начинка:

блинный пирог рецепт

 

Блинный пирог с яблоками, фоторецепт

 

Приготовление рецепта "Блинный пирог с яблоками":


1. Наливаем в миску молоко и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут.

рецепты блинный пирог

2. После этого вбиваем туда яйца, добавляем масло, водку, сахар и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.

блинный пирог

3. Готовим начинку: яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки на 6 - 8 частей или можно на четвертинки. Подготовленные яблоки складываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана) и ставим на средний огонь тушиться в течение 10 минут.

блинный пирог с яблоками

4. По истечение 10 минут, добавляем к яблокам корицу, сахар и сметан. Перемешиваем, делаем огонь посильнее и готовим в течение 5 минут (крышкой не накрываем). Затем снимаем с огня и даем остыть.

пирог с яблоками рецепты блинов

5. Теперь пришло время жарить блинчики. Смазываем при необходимости блинницу (сковороду) маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут пожарены, берем прямоугольную форму и застилаем ее пленкой. После этого кладем блинчики, чтобы они закрывали дно, а края свешивались с бортов наружу. Дно можете "укрепить" 1 - 2 блинами.

рецепты блинов

6. Выкладываем1/3 часть подготовленных яблок, перекладываем блинчиками и поливаем соусом, затем опять кладем яблоки - блины - соус. И повторяем еще 3-й раз.

блинный пирог с яблоками рецепты блинов

7. Последний слой блинов накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Ставим на ночь под гнет в холодильник.
Перед подачей к столу разрезаем Блинный пирог с яблоками на куски толщиной примерно 3 см.

вкусные блины

источник
РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ
    • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
    • 1 л молока
    • 3 яйца
    • 1 - 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. растительного масла
    • сливки 35% жирности (450 г)
    • сливочное масло (пачка)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • протёртая с сахаром клубника
    • цедра одного лимона
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
    • 4 ст. л. водки
    • щепотка соли
    • 6 крупных яблок
    • 50 г сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • щепотка корицы
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий