воскресенье, 4 мая 2014 г.

Ленивые бризоли с куриным фаршем и белыми грибами

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Для приготовления классического бризоля необходима определенная сноровка. Для приготовления ленивого бризоля понадобится только желание приготовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо и никаких специальных навыков. У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Грибы белые замороженные — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — для жарки блинчиков
Масло сливочное — 10 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Белые грибы у меня были в замороженном виде.
b21937ed-3ff9-43df-b62c-bd2e47343837_w600_h0_p (600x450, 220Kb)

Грибы обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла, солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
fb516b52-3196-4354-9d2f-d0af13dfc4fc_w600_h0_p (600x450, 250Kb)

Следующий этап - приготовление блинчиков. Для одного блинчика понадобится 1 яйцо, 1 столовая ложка молока и щепотка тертого сыра. Всё слегка солим, перчим и хорошо перемешиваем.
732be826-445d-4386-91f3-93e1be884680_w600_h0_p (600x450, 209Kb)

Выливаем смесь на разогретую сковороду и выпекаем блинчик, обжариваем с двух сторон. На 500 граммов куриного фарша нам понадобится 5 блинчиков.
8704e2c0-6b5a-46fd-88ee-cd081e931811_w600_h0_p (600x450, 235Kb)

Смешиваем куриный фарш, мелко нарезанные белые грибы, добавляем сметану и измельченный укроп. Слегка солим и перчим и аккуратно распределяем начинку по блинчику.
240557f8-3832-485f-9358-ba2d0ecaa602_w600_h0_p (600x450, 258Kb)

Сворачиваем рулетом. Выкладываем бризоли на противень, застеленный бумагой для запекания или в удобную для вас форму и отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 170 градусов.
c5a5be76-d4e9-4820-b315-9a54c50183a1_w600_h0_p (600x450, 240Kb)

Готовые бризоли вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку минуты на 2, чтобы расплавился сыр.
6cd9cfe0-8a17-4f6b-90b9-bf8c9e138243_w600_h0_p (600x450, 258Kb)

Бризоли готовы. Можно подавать на стол.
c178220a-c213-4dbf-97da-29156b258cd0_w600_h0_p (600x450, 229Kb)
cookland.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий