Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до
кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и
убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой
примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не
выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий