Тесто по технологии приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки
Лук-300 гр
Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр
Тесто:
Мука-3 ст
Вода-1 ст
Соль
Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто
Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить
Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой
Затем снова в виде валика ,а затем -улитка
Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь
Фарш№1
Мясо-500 гр измельчить
Лук-200 гр
Специи по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту
Соль
Кефир-100 мл
Все хорошо перемешать
Фарш№2
Сыр твердый-200 гр
Шпинат-1-- гр
Специи
Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать
Тесто разделить .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто .Повторить дважды
Затем раскатать очень тонко
Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть второй.С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.
Жарить масле.
Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными
.
Лук-300 гр
Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр
Тесто:
Мука-3 ст
Вода-1 ст
Соль
Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто
Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить
Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой
Затем снова в виде валика ,а затем -улитка
Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь
Фарш№1
Мясо-500 гр измельчить
Лук-200 гр
Специи по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту
Соль
Кефир-100 мл
Все хорошо перемешать
Фарш№2
Сыр твердый-200 гр
Шпинат-1-- гр
Специи
Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать
Тесто разделить .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто .Повторить дважды
Затем раскатать очень тонко
Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть второй.С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.
Жарить масле.
Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий