четверг, 20 февраля 2014 г.

Чебуреки необычное тесто

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки
3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

Лук-300 гр
Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр
3560462_DSC05955 (640x427, 87Kb)
3560462_DSC05957 (640x427, 110Kb)
3560462_DSC05960 (640x427, 109Kb)
3560462_DSC05961 (513x340, 63Kb)
Тесто:
Мука-3 ст
Вода-1 ст
Соль
Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто
3560462_P2020115 (640x480, 64Kb)
3560462_P2020116 (640x480, 57Kb)
Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить
3560462_P2020119 (640x480, 57Kb)
3560462_P2020121 (640x480, 53Kb)
Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой
3560462_P2020123 (640x480, 55Kb)
3560462_P2020124 (640x480, 49Kb)
3560462_P2020126 (640x480, 48Kb)
Затем снова в виде валика ,а затем -улитка
3560462_P2020128 (640x480, 49Kb)
3560462_P2020130 (640x480, 48Kb)
Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь
3560462_P2020132 (640x480, 60Kb)
Фарш№1
Мясо-500 гр измельчить
Лук-200 гр
Специи   по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту
Соль
Кефир-100 мл
Все хорошо перемешать
3560462_P2020134 (640x480, 62Kb)
3560462_P2020136 (640x480, 77Kb)
Фарш№2
Сыр твердый-200 гр
Шпинат-1-- гр
Специи
Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать
3560462_P2020139 (640x480, 65Kb)
3560462_P2020140 (640x480, 65Kb)
Тесто разделить  .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто .Повторить дважды
3560462_P2020142 (510x340, 36Kb)
3560462_P2020144 (640x480, 47Kb)
3560462_P2020147 (640x480, 56Kb)
3560462_P2020148 (640x480, 45Kb)
3560462_P2020149 (640x480, 54Kb)
Затем раскатать очень тонко
3560462_P2020154 (640x480, 46Kb)
3560462_P2020160 (640x480, 50Kb)
Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть  второй.С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.
3560462_P2020163 (640x480, 48Kb)
3560462_P2020165 (640x480, 59Kb)
3560462_P2020168_1_ (640x480, 48Kb)
3560462_P2020169 (640x480, 42Kb)
Жарить масле.
3560462_P2020179 (640x480, 74Kb)
3560462_P2020181 (640x480, 58Kb)
3560462_P2020185 (640x480, 57Kb)
3560462_P2020201 (640x480, 50Kb)
3560462_P2020203 (640x480, 56Kb)
3560462_P2020205 (640x480, 59Kb)
Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными
3560462_P2020220 (640x480, 47Kb)
3560462_P2020221_1_ (640x480, 59Kb)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий