понедельник, 18 ноября 2013 г.

Хлеб «Жемчужная корона»

Хлеб "Жемчужная корона"

Лариса Нестерова
  • Мука - 1200 г;
  • Вода теплая - 600 мл;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Дрожжи - 3 ч.л.;
  • Яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
  • Кунжут белый  (для посыпки)  - 1 ст.л.;
  • Кунжут черный  (для посыпки)  - 1 ч.л.;
   
Хлеб
В теплой воде растворить соль и сахар. Просеять 700 г муки и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой так, чтобы они не касались воды, а затем при помощи вилки замесить жидкое тесто и оставить на столе подходить на час-полтора. В подошедшую опару частями добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа.
   
Хлеб
Тесто разделить на 9 частей. Из них 8 частей должны быть абсолютно одинакового веса, а девятая часть может быть больше других.
   
Хлеб
В середину формы для выпечки хлеба поставить миску кверху дном.
   
Хлеб
Раскатать девятую часть теста в лепешку и выложить в форму.
   
Хлеб
Остальные восемь частей скатать в колобки и выложить по краям формы. Дать хлебу расстояться в течение 30 минут.
   
Хлеб
Колобки смазать взбитым яйцом. Лепешку разрезать острым ножам на 8 частей.
   
Хлеб
Сегменты лепешки выложить на колобки.
   
Хлеб
Смазать листочки водой и посыпать кунжутной смесью.
   
Хлеб
На дно духовки поставить форму, с налитой в нее стаканом воды. Выпекать хлеб в разогретой до 250°C духовке в течение 15 минут. Форму с водой убрать. Температуру снизить до 200°C и выпекать еще в течение 45 минут, накрыв верх хлеба смоченной водой пекарской бумагой. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
   
Хлеб
А это разрез (резала еще горячий хлеб). Приятного аппетита!

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий