Хлеб «Жемчужная корона»
Лариса Нестерова
- Мука - 1200 г;
- Вода теплая - 600 мл;
- Соль - 2 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Яйцо - 2 шт;
- Дрожжи - 3 ч.л.;
- Яйцо (для смазки) - 1 шт;
- Кунжут белый (для посыпки) - 1 ст.л.;
- Кунжут черный (для посыпки) - 1 ч.л.;
В теплой воде растворить соль и сахар. Просеять
700 г муки и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой так, чтобы они
не касались воды, а затем при помощи вилки замесить жидкое тесто и
оставить на столе подходить на час-полтора. В подошедшую опару частями
добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Готовое тесто выложить в
смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа.
| |
Тесто разделить на 9 частей. Из них 8 частей должны быть абсолютно одинакового веса, а девятая часть может быть больше других.
| |
В середину формы для выпечки хлеба поставить миску кверху дном.
| |
Раскатать девятую часть теста в лепешку и выложить в форму.
| |
Остальные восемь частей скатать в колобки и выложить по краям формы. Дать хлебу расстояться в течение 30 минут.
| |
Колобки смазать взбитым яйцом. Лепешку разрезать острым ножам на 8 частей.
| |
Сегменты лепешки выложить на колобки.
| |
Смазать листочки водой и посыпать кунжутной смесью.
| |
На дно духовки поставить форму, с налитой в нее
стаканом воды. Выпекать хлеб в разогретой до 250°C духовке в течение 15
минут. Форму с водой убрать. Температуру снизить до 200°C и выпекать еще
в течение 45 минут, накрыв верх хлеба смоченной водой пекарской
бумагой. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
| |
А это разрез (резала еще горячий хлеб). Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий