Тесто для пирогов.
Очень удачный вариант теста для пирогов. Не
знаю есть ли у Вас такой рецепт, но у тех, кто не знаком с ним, советую
познакомиться. Выпечка получается очень вкусной и пышной. Начинки можно
использовать абсолютно любые. Если кому то покажется что слишком
большое количество ингредиентов, то его можно уменьшать, а вот если у
кого семья большая, то по этому составу, самое то. Знакомьтесь с
рецептом.
Ингредиенты:
Молоко -1л
Яйца -3шт
Подсолнечное масло -1,5 стакана
Мука пшеничная- 2 кг
Соль, сахар
Сухие дрожжи -4 пакетика(если из расчета 1 пак.на 500гр.муки)
Майонез-1ст.л или водка-1 ст. ложка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4XF
Берем большую кастрюлю(на 5 л) выбиваем яйца и присыпаем сначала щепоткой соли, а потом сахаром(примерно 1/4 стакана) . Яйца нужно взбить в пенку.
Затем подогреваем молоко до 25 градусов(молоко не должно быть сильно горячим, иначе дрожжи не оживут) и выливаем в кастрюлю и размешиваем до растворения сахара, потом высыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения (без комочков).
Потом выливаем масло и снова перемешиваем до однородной массы, добавляем майонез или водку.
Далее берем муку 500-600гр, просеиваем через сито и тщательно размешиваем жидкую опару. Тесто дожно стать жидким, как для блинов. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Если хорошие дрожжи, то как правило через 30-40мин опара подходит.
Затем надо ее "осадить" и постепенно оставшуюся муку добавлять в жидкое тесто. Когда тесто вымесится и станет однородной массой нужно снова поставить в теплое место, для подхода. Вымешанное тесто будет подходить 1-1,5 часа. Желательно за время подхода его дважды "осадить".
Когда тесто будет готово оно само выглядывает из под крышки кастрюли и просится на волю. У теста должен быть приятный чуть кисловатый запах, оно будет теплым и ноздрятым. Значит тесто выстоялось и готово к выпечке.
Подготовить место на столе, присыпать мукой и выложить тесто из кастрюли. Оно будет отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. Затем тесто заново присыпают мукой(через сито, чем больше мука будет насыщена кислородом, тем пышнее будут пироги). Скатываем колобок. Накрываем полотенцем и приступаем к выпечке.
Находки от Шрека Лесного
Ингредиенты:
Молоко -1л
Яйца -3шт
Подсолнечное масло -1,5 стакана
Мука пшеничная- 2 кг
Соль, сахар
Сухие дрожжи -4 пакетика(если из расчета 1 пак.на 500гр.муки)
Майонез-1ст.л или водка-1 ст. ложка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4XF
Берем большую кастрюлю(на 5 л) выбиваем яйца и присыпаем сначала щепоткой соли, а потом сахаром(примерно 1/4 стакана) . Яйца нужно взбить в пенку.
Затем подогреваем молоко до 25 градусов(молоко не должно быть сильно горячим, иначе дрожжи не оживут) и выливаем в кастрюлю и размешиваем до растворения сахара, потом высыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения (без комочков).
Потом выливаем масло и снова перемешиваем до однородной массы, добавляем майонез или водку.
Далее берем муку 500-600гр, просеиваем через сито и тщательно размешиваем жидкую опару. Тесто дожно стать жидким, как для блинов. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Если хорошие дрожжи, то как правило через 30-40мин опара подходит.
Затем надо ее "осадить" и постепенно оставшуюся муку добавлять в жидкое тесто. Когда тесто вымесится и станет однородной массой нужно снова поставить в теплое место, для подхода. Вымешанное тесто будет подходить 1-1,5 часа. Желательно за время подхода его дважды "осадить".
Когда тесто будет готово оно само выглядывает из под крышки кастрюли и просится на волю. У теста должен быть приятный чуть кисловатый запах, оно будет теплым и ноздрятым. Значит тесто выстоялось и готово к выпечке.
Подготовить место на столе, присыпать мукой и выложить тесто из кастрюли. Оно будет отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. Затем тесто заново присыпают мукой(через сито, чем больше мука будет насыщена кислородом, тем пышнее будут пироги). Скатываем колобок. Накрываем полотенцем и приступаем к выпечке.
Находки от Шрека Лесного
Комментариев нет:
Отправить комментарий