Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер
шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи,
этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в
будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
мука 500 г
сахар 450 г
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую
кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л
какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую
воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка
перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В
другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и
выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем
необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра,
смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и
убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка
постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в
предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом,
мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся
масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем
Комментариев нет:
Отправить комментарий