воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Самые вкусные чебуреки

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

f3520acac1 (450x338, 50Kb)

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

66c1ce3687 (450x338, 48Kb)

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешат

188106e74e (450x338, 42Kb)

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

42c13f1e6c (450x338, 46Kb)

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

9f4570c151 (450x338, 50Kb)

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

b015a96b13 (450x338, 68Kb)

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

4292bfe8d1 (450x338, 60Kb)

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

d2355ee9f5 (450x338, 43Kb)

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

fcd3ca91ab (450x338, 55Kb)

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

93184f96c7 (450x338, 50Kb)

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

4987b388e0 (450x338, 61Kb)
cook.rutxt.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий