Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеБлины с грибами и сыром
Автор:
hto33
Ингредиенты для "Блины с грибами и сыром":
Рецепт "Блины с грибами и сыром":
| Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать
просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. |
| А тем временем займёмся начинкой. У меня грибы лесные
(маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете
шампиньоны, то их просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. |
| Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. |
| Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?...
Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на
сковородке. |
| Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. |
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с
жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той,
которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита! И в разрезе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75461/
Комментариев нет:
Отправить комментарий