вторник, 3 сентября 2013 г.

"КАЛЛЫ" гофрированные

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : Endy
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 1
ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!
Здравствуйте дорогие мои мастерицы!!! По вашим многочисленным просьбам с удовольствием выкладываю свой мастер класс по каллам.
Для работы нам потребуется:
1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму).
2. Бамбуковая шпажка.
3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные).
4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке.
5. Клеевой пистолет.
6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета).
7. Ножницы.
Итак, приступим.
Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю". Должно получиться, как на фото.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 2
3.
Высота нашей заготовки - 10 см.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 3
4.
Ширина нашей заготовки - 9 см.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 4
5.
Затем, с помощью шпажки, подкручиваем края нашей "капли" от себя, а кончик подкручиваем пальчиками и делаем его остреньким. Далее, также от себя, немножко растягиваем в середине нашу заготовку. Должно получиться вот так.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 5
6.
Как только вы подкрутили края заготовки берем термопистолет (за не имением можно использовать клей "Момент-кристалл", он не оставляет желтых пятен), капаем капельку клея и соединяем нижние краешки нашей заготовки. Девочки, вот здесь обращаю ваше внимание!!! Дырочку делайте как можно меньше, иначе при креплении на шпажку у основания цветка образуются некрасивые складочки, проверено на собственном опыте.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 6
7.
Вот наша калла почти готова.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 7
8.
Делаем нужное нам количество заготовок.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 8
9.
Конфеты крепим на шпажке нитками. Я, в целях экономии времени, креплю на флористический двусторонний скотч. Но это не принципиально. Кому, как удобно.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 9
10.
Теперь нашу конфету погружаем в каллу и закрепляем нитками у основания. Осталось только затейпировать наш стебель и калла готова. Можем составлять композицию.
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 10
11.
Примеры моих работ, где я использовала каллы:
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 11
12.
 
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 12
13.
 
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 13
14.
 
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 14
15.
В этой композиции за не имением "Рошен" я использовала "Ласточку".
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 15
16.
 
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 16
17.
 
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 17
18.
 
Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 18
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий