понедельник, 5 августа 2013 г.

Куриный галантин.
Очень простое, но вкусное блюдо. Хороший вариант закуски, перекуса или же для завтрака. Ингредиенты не сложные. Приготовление не займёт у Вас много времени, зато натур продукт будет у Вас на столе.
recipes2638 (380x330, 96Kb)
 

Ингредиенты :

Филе куриное - 700 г;
Ветчина   ( (250 г вареной + 150 г копченой))  - 400 г;
Базилик  (свежий) - 2 ст.л.;
Перец черный   ((молотый по вкусу))  ;
Соль   ( (по вкусу, с учетом солености ветчины))  ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец душистый - 5 шт;

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2fV

Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.
recipes2638-step1 (200x180, 34Kb)
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза. К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить
recipes2638-step2 (200x180, 37Kb)
Вымесить все до однородной и гладкой массы. Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.
recipes2638-step4 (200x180, 22Kb)

Перевязать шпагатом.
recipes2638-step5 (200x180, 24Kb)
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
recipes2638-step6 (200x180, 26Kb)

Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
recipes2638-step7 (200x180, 28Kb)
В разрезе.
recipes2638-step8 (200x180, 27Kb)
Сервировать с вашим любимым соусом.
 
recipes2638-step9 - копия (200x180, 31Kb)
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий