Домашний томатный кетчуп "Бесподобный"
Да, это наверное, мечта каждой хозяйки, найти рецепт домашнего кетчупа со вкусом магазинного. Мы его нашли! Натуральный, ароматный и очень вкусный домашний томатный кетчуп от сайта Лучшие рецепты! Заготавливаем на зиму и наслаждаемся!
Ингредиенты: помидоры (5-6 кг), красный болгарский перец (1 кг), 1 кг репчатого лука, пучек петрушки и специи.
Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа
1. Помидоры, перец, лук и зелень крупно порезать, удаляя порченные места, хвостики у помидор и семечки у перца. Складываем овощи в большую кастрюлю (литров на 10) и томим на медленном огне полтора часа. Овощи тушатся в собственном соку. Используйте рассекатель огня и тогда помешивать придется всего несколько раз.
2. Вместе с овощами томим марлевый мешочек со специями (10 бутонов гвоздики, по 10 горошинок черного и душистого перца, 3 крупных лавровых листа). В овощи добавить 1/2 ч.л. корицы молотой (дает нужный аромат).
3. Как только все овощи станут мягкие, выключайте огонь и пусть смесь немного остынет.
4. Далее достаем мешочек со специями, а овощи небольшими порциями тщательно измельчаем в блендере. Устелите марлей дуршлаг и протрите полученную смесь, чтобы в ней не остались семечки и кожица помидор.
5. В полученную массу добавляем стакан сахара (250 г), 3 ст.л. соли и стакан уксуса (250 г), и 1/2 ч.л. красного молотого перца и увариваем до нужной вам консистенции (минут 30-40).
Когда кетчуп готов, пробуйте его и добавляйте соль, сахар, перец по вкусу. Затем кипящий домашний кетчуп разливаем по баночкам и закатываем. Выход из указанного количества — 4,5 литра (средней густоты). .
Комментариев нет:
Отправить комментарий