суббота, 10 августа 2013 г.

Домашний томатный кетчуп "Бесподобный"

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениедомашний томатный кетчуп "Бесподобный"

Да, это наверное, мечта каждой хозяйки, найти рецепт домашнего кетчупа со вкусом магазинного. Мы его нашли! Натуральный, ароматный и очень вкусный домашний томатный кетчуп от сайта Лучшие рецепты! Заготавливаем на зиму и наслаждаемся!


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты: помидоры (5-6 кг), красный болгарский перец (1 кг), 1 кг репчатого лука, пучек петрушки и специи.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа

1. Помидоры, перец, лук и зелень крупно порезать, удаляя порченные места, хвостики у помидор и семечки у перца. Складываем овощи в большую кастрюлю (литров на 10) и томим на медленном огне полтора часа. Овощи тушатся в собственном соку. Используйте рассекатель огня и тогда помешивать придется всего несколько раз.

ketchup0 (250x188, 26Kb)ketchup2 (250x188, 25Kb)
2. Вместе с овощами томим марлевый мешочек со специями (10 бутонов гвоздики, по 10 горошинок черного и душистого перца, 3 крупных лавровых листа). В овощи добавить 1/2 ч.л. корицы молотой (дает нужный аромат).

3. Как только все овощи станут мягкие, выключайте огонь и пусть смесь немного остынет.
ketchup3-225x300 (225x300, 16Kb)4. Далее достаем мешочек со специями, а овощи небольшими порциями тщательно измельчаем в блендере. Устелите марлей дуршлаг и протрите полученную смесь, чтобы в ней не остались семечки и кожица помидор.
ketchup (250x188, 21Kb) 5. В полученную массу добавляем стакан сахара (250 г), 3 ст.л. соли и стакан уксуса (250 г), и 1/2 ч.л. красного молотого перца и увариваем до нужной вам консистенции (минут 30-40).

Когда кетчуп готов, пробуйте его и добавляйте соль, сахар, перец по вкусу. Затем кипящий домашний кетчуп разливаем по баночкам и закатываем. Выход из указанного количества — 4,5 литра (средней густоты).
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий