Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)
Давно нашла на просторах инета, и часто готовлю, Да простит меня автор рецепта- адрес я не записывала.
Ингредиенты:
- 300 мл. молока
- 0,5 килограмма творога
- 1 яйцо
- 50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
- 0,5ч.л. соды
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 пучок базилика(зеленого) я делала и из фиолетового тоже.
- 2 зуб.чеснока
2. Готовим чесночно-базиликовую пасту.Листики базилика оторвать от веточек и вместе с ченоком очень мелко изрубить,а затем перетереть с солью,почти до однородного состояния(можно эту процедуру проделать в кухонном процессоре)
3. Яйца, сливочное масло, соду, смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до полного расплавления творога.На этом этапе добавляем базилик с чесноком и провариваем не более 3-5мин. (в общей сложности весь процесс варения сыра занимант около 40 минут ).
4. Переливаем все в подходящую по размеру посуду и, когда остынет, ставим в холодильник.
Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Творог брать домашний,жирный и лучше если он будет не кислый.Если предпочитаете сыр более жирный,кол-во масла можно увеличить до 100г.На выходе получается примерно 350г,..
Комментариев нет:
Отправить комментарий