понедельник, 29 июля 2013 г.

Баклажаны, как грибы.

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.
collage_photocat (700x700, 370Kb)

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец
 

  НИКАКОЙ СОЛИ!

Приготовление по материалам сайта:  xaa.su/266

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками / соломкой/  - 2см длиной.
Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтобы не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, то при остывании, в самый раз.

Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.
Находки от Шрека Лесного
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий