.
Домашний сыр
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеДомашний сыр
Любителям солёных сыров и брынзы посвящается :)
Надо:
3 литра домашнего молока ( не магазинного!)
250 г. уксуса
4 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и посолить.
В кипящее молоко тоненькой струйкой вливаем уксус и помешиваем ложкой до образования сгустков.
Хорошо отжимаем и формируем шар.
Затем, ставим под пресс на ночь (я поставила сверху банку с водой).
Наутро разворачиваем марлю и наш сыр готов!
Любителям солёных сыров и брынзы посвящается :)
Надо:
3 литра домашнего молока ( не магазинного!)
250 г. уксуса
4 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и посолить.
В кипящее молоко тоненькой струйкой вливаем уксус и помешиваем ложкой до образования сгустков.
Доводим до кипения и выключаем.
| |
Затем, процеживаем через марлю.
|
Затем, ставим под пресс на ночь (я поставила сверху банку с водой).
Наутро разворачиваем марлю и наш сыр готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий