Мясной террин печенью.
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
300 г говяжьей или куриной печени
200 г полосок подкопченного бекона
1 яйцо
3 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка молотых сухарей
1 луковица
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, чеснок
Приготовление по материалам сайта:
Луковицу пассировать на сливочном масле:
Печень зачистить от проток и пленок. Нарезать мелким кубиком (можно предварительно подморозить). Соединить с мясным фаршем:
Добавить лук, сухари, яйцо, коньяк, чеснок, специи, соль. Тщательно вымесить:
Форму для запекания выстелить полосками бекона так, чтобы края свешивались:
Наполнить выемку фаршем. Разровнять:
Накрыть свешивающимися краями бекона, слегка подвернув их:
Всю форму завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1,5 часа:
Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов. Затем убрать в холодильник:
На второй день такой мясной деликатес становится только вкуснее:
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий