СЫР МОЦАРЕЛЛА
Ингридиенты:
1.5л молока
дистилированная(!!!) вода 250 мл -продается в аптеке
пепсин, или - ацидин-пепсин- 2 таблетки
треть чайной ложки лимонной кислоты
1.ч.л соли
Источник
.
Ингридиенты:
1.5л молока
дистилированная(!!!) вода 250 мл -продается в аптеке
пепсин, или - ацидин-пепсин- 2 таблетки
треть чайной ложки лимонной кислоты
1.ч.л соли
Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного
молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины - произведена из
коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё
лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришлите мне пару
литров). Вода - нужна для разбавления в ней кислоты и пепсина. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО дехлорированной. Забудьте вашу "Бриту" и иже с нею. Если у вас стоит система фильтрации на обратном осмосе, берите эту воду, если нет - идите в аптеку за дистилированой. Тем более, что вам придётся идти туда за следующим ингредиентом. Пепсин - фермент для сворачивания молока. Все сыры делаются с его использованием. Достать его можно по-разному. Если есть знакомые сыровары - у них (грамма пепсина хватает на 100л. молока). Можно заказать в "тырнете". Но проще всего сходить в ближайшую аптеку. В странах с нормальным доступом к лекарствам его можно взять свободно и очень дёшево. Я взял "Ацидин-пепсин". Лимонная кислота, используется для изменения Ph молока. Если нет лимонной, можно использовать соляную, или уксус. Но количество высчитывайте тогда сами. |
Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим. |
Источник
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий