воскресенье, 30 июня 2013 г.

Овсяный кисель Изотова

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеОвсяный кисель Изотова

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог.
ovsyanii_kisel_izotova-61401 (700x560, 132Kb)
Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться. В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Овсяные хлопья — 400 Грамм
Кефир — 0,5 Стакана
Ржаной хлеб — 50 Грамм
Вода кипяченая — 2,5 Литра

Количество порций: 8-10
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.
prv_opt_61411 (607x455, 215Kb)
Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.
prv_opt_61412 (607x455, 216Kb)
Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.
prv_opt_61414 (607x455, 208Kb)
Овсяные хлопья , конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.
prv_opt_61416 (607x455, 192Kb)
Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов. Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.
prv_opt_61417 (607x455, 193Kb)
Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель
prv_opt_61418 (607x455, 184Kb)
Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и , помешивая!!!, варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.
prv_opt_61420 (607x632, 174Kb)
povar.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий