Все права на аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
▼
Страницы
▼
Страницы
▼
суббота, 2 апреля 2016 г.
Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с
добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка
и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка! У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой! Вода теплая - 550 мл. Соль - 1.5 ч.л. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)
Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто -
17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста,
оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.
Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут
все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3
часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше
времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу
поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.
Формовка:
Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске. Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое! Посыпать обильно мукой сверху заготовки
Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики.
*Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру. Оставить отдохнуть на 30-40 минут
Выпечка:
Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр. Противень разогнать на максимум вместе с духовкой Вниз духовки поставить миску кипятка Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто Выпекать 10 минут с паром на 250 гр. Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10 Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий