Все права на аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
▼
Страницы
▼
Страницы
▼
четверг, 4 июня 2015 г.
Песочный лимонный пирог - красиво, ярко и солнечно!
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и
ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг
поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый
пасмурный день.
Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает
сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне
эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной
румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает
выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам
придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите
этой чудесной выпечкой. [more=
Итак,
начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем
муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной
пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся
30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в
приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно
помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он
чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму
для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети
теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя
бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем
лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог
охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный
пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и
вашим родным.
Итак,
лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится
несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема,
когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим
тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать
советам и тогда вы сможете легко приготовить лимонный пирог. hozoboz.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий