Страницы

Страницы

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Рецепты вкусных шоколадных десертов

Вот вам универсальное лекарство от всех душевных болезней. Если сильно захотеть, то можно сделать это дома. Не знаем как вы, а мы пошли в магазин за шоколадом. И пусть весь мир подождет.

Торт Malteser




Ингредиенты:
  • 200 г коричневого сахара
  • 185 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 115 г муки с разрыхлителем
  • 75 г простой муки
  • 50 г какао-порошка
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 185 г сливочного масла
  • 345 г сахарной пудры
  • 95 г порошка солодового молока
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 465 г Maltesers
Ганаш (глазурь):
  • 300г темного шоколада
  • 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
  • 30 г сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

Мусс Oreo



Ингредиенты:
  • печенье Oreo
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 стакана тертого шоколада
  • 2 стакана взбитых сливок
Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!

Шоколадная «бомбочка»



Ингредиенты:
  • 3/4 стакана мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
  • приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
  • шоколадная глазурь
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.

Капкейк с двойным шоколадом



Ингредиенты:
  • 250 мл густого крема
  • 450 г темного шоколада высокого качества
  • 5 яиц
  • 165 г сахарной пудры
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл жидкого крема
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.

Чизкейк с соленой арахисовой карамелью



Ингредиенты:
Основа:
  • 400 г шоколадного печенья
  • 150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан густого крема
  • 3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
  • 5 г несоленого сливочного масла
  • 260 г темного шоколада
  • 1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
  • 150 г белого шоколада
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 3 ч. ложки желатина
  • 375 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана густого крема
Безе:
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана белого сахара
Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.

Фондан



Ингредиенты:
  • 90 г горького шоколада
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.

Шоколадный торт



Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2-3 ст. ложки какао
  • лесные или грецкие орехи
Для глазури понадобятся:
  • полстакана сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4-5 ст. ложек какао
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока
Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.
Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.

Пирог с маскарпоне



Ингредиенты:
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г муки
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г красной смородины
Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

Слоеный торт



Ингредиенты:
  • 2 плитки качественного горького шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!

Маффин для настоящих ценителей



Ингредиенты:
  • 300 г темного шоколада
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 260 г муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 185 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 нарезанных батончика Mars
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий