Страницы

Страницы

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Погача с сыром

Погача с сыром

 Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану.
Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный!
Пеку его уже не первый раз.
И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
 
Ингредиенты для "Погача с сыром":
  • Мука — 700 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Желток яичный — 1 шт

 
Рецепт "Погача с сыром":
Погача с сыром ингредиенты
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Погача с сыром ингредиенты
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

Погача с сыром ингредиенты
Включаю режим замеса теста.

Погача с сыром ингредиенты
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Погача с сыром ингредиенты
В это время сыр тру на крупной терке.

Погача с сыром ингредиенты
Когда тесто увеличится в объеме,

Погача с сыром ингредиенты
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Погача с сыром ингредиенты
Делю тесто на 10-12 равных частей.

Погача с сыром ингредиенты
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Погача с сыром ингредиенты
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Погача с сыром ингредиенты
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Погача с сыром ингредиенты
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

Погача с сыром ингредиенты
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Погача с сыром ингредиенты
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Погача с сыром ингредиенты
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Погача с сыром ингредиенты
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

Погача с сыром ингредиенты
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Погача с сыром ингредиенты
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

Погача с сыром ингредиенты
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
 
 

 

 
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий