Огурцы в огурцах
Рецепт
этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой
вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь. В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно. По вкусу, как бочковые.
Ингредиенты:
огурец - 1 кг,
соль - 1 ст. л.,
листья смородины - 10 г,
укроп - 1 пучок,
чеснок - 1 головка.
Способ приготовления:


Беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.


Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы.
Пусть немного постоит и пустит сок.


На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.


Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. Сверху снова слой целых огурцов.


Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Остальные огурцы, которые простояли дольше, просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течение пары дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. .

Комментариев нет:
Отправить комментарий