Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"
За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.
Для приготовления закуски - вам потребуются продукты
5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.
Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.
Способ приготовления блюда
1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.
3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.
4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).
Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.
Описание процесса приготовления
● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.
● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.
● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.
● Банки закатываем по мере заполнения.
● Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
источник

Комментариев нет:
Отправить комментарий