Страницы

Страницы

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)]
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
77836082_large_DSCI0079 (700x525, 237Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
77836083_large_DSCI0080 (700x525, 242Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo
77836332_large_DSCI00811 (700x525, 272Kb)

Время засекали? 20 минут на все ушло
77836331_large_DSCI0082 (700x525, 253Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
domzhizn.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий