Страницы

Страницы

понедельник, 11 августа 2014 г.

Готовим маринованный имбирь собственными руками

Для тех, кто хочет снизить собственный вес, предлагаю такой наипростейший рецепт
  1. Имбирь помыть и нарезать, залить кипятком и положить в термос.
  2. Дать настояться 5–7 часов.
После этого пить в течение дня перед едой (в результате, за день вы съедите значительно меньше).
Для вкуса можно добавить мед (правда, не стоит ассоциировать с известной поговоркой).
Итак, готовность № 1… Вперед! Даю рецепт посложнее, но не пугайтесь — справится каждый из вас.
Для приготовления понадобится:
  • корень имбиря — 200 г
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
  • вода — 500 мг
  • соевый соус — 1 ч.л.
Наши действия: чистим корень, нарезаем овощечисткой. Заливаем холодной водой, кипятим. Даем остыть. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соевый соус и соль, довести до кипения. Имбирь залить маринадом, дать настояться 2–3 дня. Хранить в холодильнике.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий