понедельник, 23 сентября 2013 г.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ

1. Кабачки с овощами
 Ингредиенты:

• 300 грамм кабачков;
• 1 морковь;
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка томатной пасты;
• 1 столовая ложка майонеза;
• 50 грамм сыра.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, добавить лук и обжарить. Еще протушить немного, добавив томатную пасту. Остудить, добавить майонез, специи, чеснок.
Кабачки нарезать кольцами,уложить на смазанный маслом противень, сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 20 минут.

Автор рецепта: Светлана Голубева

2. Жареные кабачки «Тещин язык»
"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2-3 шт.;
• Помидоры - 3-4 шт.;
• Сыр - 200 г.;
• Чеснок - 2-2,5 головки;
• Зелень - 2-3 пучка;
• Майонез - 100-150 г.;
• Яйца - 4-5 шт.;
• Мука - 6-8 ст. ложек;
• Масло растительное - 100-200 г.;
• Соль - 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление:


Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.  Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

3. Кабачковые блинчики с морковью и яйцом
Ингредиенты:

• 300 грамм кабачка;
• 2 столовые ложки манки;
• 3 столовые ложки муки;
• 2 яйца, соль;
• сахара по вкусу.

Для начинки:

• 1 вареная морковь;
• 2 вареных яйца;
• соль;
• 1 чайная ложка растительного масла;
• сыр для посыпки сверху.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, манку, муку, соль и сахар. Тесто должно быть не густое. На раскаленной сковородке выпечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой, добавить соли по вкусу и растительное масло. Все перемешать.
На блинчик выкладывать начинку, свернуть конвертиком и уложить на противень. Конвертики посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при 200 градусах 15 мин. Сверху украсить семечками или маком.
Можно не запекать, а обжарить на сковороде с двух сторон.

Автор рецепта: Юлия Голубева

4. Кабачки и баклажаны, фаршированные куриной печенкой
Ингредиенты:

• Кабачки;
• баклажаны;
• рис;
• морковь;
• лук;
• печень;
• сметана;
• сыр;
• соль, специи.

Приготовление:

2/3 ст. риса отварить почти до готовности, воду слить, остудить, морковь пожарить с луком, печенку посолить, посыпать специями, обжарить, измельчить в блендере - все соединить.
Баклажаны, кабачки разрезать вдоль (лодочками), смазать маслом и запечь в духовке в течении 20 минут. Достать, ложечкой вынуть мякоть, оставив только стенки, мякоть измельчить, посолить и перемешать с фаршем. Начинить лодочки из овощей фаршем, запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. За пять минут до готовности достать, выложить на фаршированные овощи 20% сметану, посыпать сыром и довести до готовности. Фаршированные овощи можно есть в холодном и горячем виде. 

Автор рецепта: Ольга Мартиросян 

5. Торт из кабачковых блинов с овощной начинкой
Ингредиенты:

• Кабачок небольшого размера — 1,5 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• мука - 4-5 ст. ложек;
• морковь — 3-4 шт.;
• луковица - 2 шт.;
• сыр - 150 г.;
• укроп;
• чеснок;
• соль, перец;
• майонез;
• помидор и болгарский перец для украшения;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

Для блинов кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны (при необходимости добавить еще муки). Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто не будет растекаться по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте его по сковороде.
Выпекать до румяной корочки на сковороде 6-8 средних блинчиков.
Для начинки морковку натереть на крупной терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Для верхнего блинчика в майонез добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Верхний блинчик промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидоров.

6. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ингредиенты:

• Фарш мясной 0,5 кг.;
• лук 2 шт.;
• томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами);
• макароны любые 200 г. (у меня ракушки);
• кабачки 3 маленьких;
• сыр любой 150 г.;
• яйцо 1 шт.;
• молоко или сметана 0,5 стакана;
• помидор 1 шт.;
• соль;
• перец;
• зелень.

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см., посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200*С. Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.


7. Кабачково-баклажанная икра «Ассорти»
Ингредиенты:

• 3 крупных баклажана;
• 1 кабачок среднего размера;
• 6 помидоров;
• 3 сладких болгарских перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• приправы;
• петрушка;
• 2 большие луковицы;
• 3 морковки.

Приготовление:

На дно 3-литровой кастрюли наливаем немного растительного масла. Баклажаны режем вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезаем на небольшие кусочки. От кожицы не чистить! Высыпаем в кастрюлю.
Теперь точно так же поступаем с кабачком.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в ассорти.
Лук режем мелко.
Перцы и помидоры опускаем в кипяток на 3-4 минуты, а затем обдаем холодной водой. Теперь кожицу можно легко почистить. Конечно, можно кожицу и не чистить, но очень уж неприятно, когда в готовой икре попадается ошметок чего-то грубого.
Нарезаем перец и добавляем в икру, а затем и помидоры.
Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
Смесь не солить в процессе приготовления для предупреждения выделения избыточной влаги!
Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать.
Когда овощи немного проварятся нужно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, чеснок и специи. В качестве специй я беру орегано, немного тимьяна (не переборщить!), молотый кориандр, черный молотый перец. Лавровый лист (3 листочка) потом не забыть удалить. После этого можно посолить. Соль добавляем в конце приготовления, а не в процессе, для того, чтобы овощи не дали сок и икра не стала кашеобразной.
Провариваем еще минут 5, постоянно помешивая.
Горячую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки. Поскольку я храню все заготовки в холодильнике, то банки не стерилизую, их достаточно хорошо вымыть и просушить.
Переворачиваем банки на крышки и ставим остывать, накрыв полотенцем.
Рецепт можно запросто изменять в зависимости от вкуса. Единственное, что чеснока и баклажан не должно быть мало.

8. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:

• 2 кг. кабачков;
• 2,5 кг. помидоров;
• 200 г. чеснока;
• 1 кг. сладкого перца;
• 2 ст. ложки соли с верхом;
• 200 г. сахара;
• 200 г. подсолнечного масла;
• 100 г. 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.

9. Запеченные в панировке кабачки! Ни грамма масла!
Запеченные в панировке кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Ингредиенты:

• Кабачки;
• яйца;
• чеснок;
• сыр;
• сухари;
• травы;
• растительное масло;
• соль, перец.

Приготовление:

Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла.

10. «Кабачки-лодочки»

Ингредиенты:

• Кабачки - 3 шт.;
• Лук - 1 шт.;
• Фарш куриный - 200 г.;
• Майонез - 3 ст. л.;
• Сыр - 70 г.;
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри.
Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200*С.
https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44717373
21 сентября 2013 г., 15:16

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... 9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ - 1...

1. Кабачковые рулетики с куриным фаршем «Нежность»
Ура, цена моих любимых кабачков стала приближаться к более менее приемлемой. Люблю их в любом виде, а уж в сочетании с лёгким куриным белым мясом и подавно) Поэтому сегодня у меня легкоусвояемые малокалорийные рулетики с фаршем из куриных грудок).

Ингредиенты:

● 2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули),
● Куриное филе грамм 200,
● Луковица,
● Соль-перец,
● Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир.

Приготовление:

1. Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш.
2. Мясо рубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом.
3. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания)

Автор: Лара Гудкова

2. Рулетик из кабачков на скорую руку «Спортсменка»
Ингредиенты:

● 900 г кабачков,
● 2 яйца,
● 1/2 стакана муки,
● зелень,
● специи по вкусу.

Начинка:

● 100 г шампиньонов,
● 100 г фарша,
● луковица 1,
● 100 г тертого сыра,
● зелень,
● перец и соль.

Приготовление:


1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.
2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:

● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
● филе куриной грудки - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● сыр твердый - 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
5. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
 
● 1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой,
● 80-100 г ветчины, порезанной соломкой,
● 80-100 г сыра (любого, у меня брынза),
● 2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка),
● соль, перец,
● 100 гр муки (2/3 стакана),
● 1 яйцо,
● 70 мл молока (1/3 стакана),
● 2-4 ст л сливочного масла - для жарки,
 
Приготовление:
 
1. Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
2. Добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
3. В небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
4. Добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.
 
Автор: Екатерина Керест


5. Икра кабачковая «Домашняя»
Ингредиенты:

● Кабачки молодые – 1 кг,
● Помидор – 0, 5 кг,
● Морковь – 1 -2 шт,
● Лук 1-2 шт,
● Чеснок – 2-3 зубчика,
● Соль, перец по вкусу,
● Уксус – 2 ст.л,
● Сахар – 1 ст.лож,
● Масло растительное – 50 г.


Приготовление:

1. Кабачки и помидор нарезать кусочками, перетереть в блендере.
2. Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере.
3. Соединить перетертые кабачки, помидор, лук, морковь.
4. Массу перемешать.
5. Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
6. У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, что бы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
7. Икра получается нежной, воздушной, вкусной!
Отличная закуска!
Кушать можно сразу, а можно укладывать в банки, и закатывать на зиму!

Автор: Марина Климова

6. Кабачково-сырный тортик с мясом
Ингредиенты:

● Кабачок-300 гр.
● Сыр-100 гр.
● Яйцо-1 шт.
● Мука-2 стол.л.
● Соль, перец

● Фарш-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-2 зубч.
● Майонез-1 стол.л.
● Помидор-1 шт.

Приготовление:

1. Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева

7. Закуска из кабачка «Пальчики оближешь»
Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир.

Ингредиенты:

● кабачок 200 г,
● капуста цветная 200 г,
● помидор 1 шт,
● лук репчатый,
● томатная паста 1 ст л,
● кетчуп 1 ст л,
● соль,
● перец красный острый молотый,
● паприка сладкая молотая 1 ч л,
● молотый кориандр 1 ч л,
● сахар 1-2 ч л,
● уксус яблочный 1-2 ст л,
● чеснок 3-4 зуб,
● зелень.

Приготовление:

1. Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
2. Лук и помидор порезать мелким кубиком.
3. Капусту отварить 3 мин.
4. Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой.
5. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
6. Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
7. Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу.

Закуска готова.

Автор: Наташа Чагай

8. Кабачковые оладьи
Ингредиенты:

● Кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль и перец,
● подсол. масло.

Начинка:

● Тертый сыр,
● сметана (или майонез),
● чеснок,
● зелень.

Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец, начинку. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

9. Закуска из кабачка «Пикантная»
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин.
2. Помидоры порезать колечками.
3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
4. Морковь потереть на мелкой терке.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
7. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
8. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Автор: Наташа Чагай
https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44582305
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий