вторник, 9 июля 2013 г.

Лепёшки для фарширования .

Такие лепёшки для фарширования, похожи на питу, но проще в приготовлении и меньшие по размеру. В них можно поместить любой салат, паштет, сырную начинку, просто есть , как хлеб или даже приготовить их со сладкой начинкой. Пекут их на сковороде. Лепёшки, а их ещё называют марокканскими батбутами,  раздуваются при выпекании и образуют внутри пустоту, куда и будет идти наша начинка. Очень просто, вкусно и быстро.
27990 (398x299, 64Kb)

Ингредиенты:
мука — 350-400 г
вода — 250 мл
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления по материалам сайта: food.ua/recipes/27433
Из всех ингредиентов замесить тесто,муку подсыпать постепенно.Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.
27984 (398x299, 47Kb)

Узким стаканом или чашкой вырезать кружочки,диаметр которых будет не более 5 см.
27985 (398x299, 65Kb)

Разложить лепёшки на столе,накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.

27986 (398x299, 73Kb)

За это время лепёшки слегка поднимутся.

27987 (398x299, 63Kb)
Печём лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне.Они начнут раздуваться у вас на глазах.
27988 (398x299, 43Kb)
Когда лепёшки подрумянятся,переворачиваем и печём с другой стороны.Следите чтоб не пригорели,пекутся лепёшки очень быстро.
27989 (398x299, 51Kb)
Лепёшки получаются воздушными,с пустотой внутри.Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать пополам не до конца.Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора,а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой.Но эксперементировать можно с чем угодно!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий